Сайт профсоюза «Учитель»

Суд решил дело против Пенсионного Фонда в пользу учителя!

 

Всем известно право педагогических работников на досрочную пенсию по достижении 25 лет педагогического стажа.Но вот всем ли удается это право осуществить? Вот в чем вопрос!

Учитель иностранных языков из г.Искитима Новосибирской области Годунова Е.А.своевременно обратилась со всеми необходимыми документами, немалых их числом! в местный Пенсионный Фонд с заявлением о назначении трудовой пенсии по старости. Ей было отказано ввиду нехватки стажа ( отпуск по уходу за ребенком, как вы помните, то милостливо включали в педагогический стаж, то безжалостно исключали!), второй причиной стали курсы повышения квалификации, их также , как считают чиновники ПФ не стоит включать в льготный стаж.А зачем?

Ведь учитель в это время не испытывал никакого нервного напряжения, за которое ему и положена пенсия раньше всех остальных категорий граждан! А то , что работодатель за время нахождение работника на курсах повышения квалификации, которые , кстати сказать, есть неотъемлемое условие его трудовой деятельности, платил в ПФ взносы, было не принято во внимание при вынесении решения "В назначении пенсии отказать!"

Годунова Е.А. дважды обращалась в суд с иском о признании ее прав нарушенными и дважды суд вставал на ее защиту, областной суд оставлял кассации ПФ без удовлетворения.

С судебным решением по одному из заявлений можно познакомиться здесь

Комментарии

1000 Осталось символов