Сайт профсоюза «Учитель»

Бизнесмены купили квартиру учительнице!

Новосибирские предприниматели купили двухкомнатную квартиру школьной учительнице, живущей с дочерью в комнате общежития площадью 5 кв. м.

Школьный преподаватель русского языка Ирина Яковенко стала героиней одной из публикаций издания «Сиб.фм» в ноябре 2011 года. Женщина ютилась вместе с дочерью Анной в комнате общежития площадью 5 кв. м, однако не имела практически никаких перспектив сменить жилье. «Многочисленные комиссии раз за разом признавали его пригодным для проживания», — пишет издание. 

«Я много кому писала — даже Медведеву и Путину. Но помощи не было никакой. Сверху отправляют распоряжения на места, приходит шаблонный ответ — и всё», — вспоминает Ирина Яковенко. 

После публикации в редакцию «Сиб.фм» обратился новосибирский предприниматель, предложивший вместе с партнерами по бизнесу помочь женщине. Свои имена они предпочли сохранить в тайне. 

Как рассказала Ирина Яковенко, двухкомнатную квартиру, подходящую и по площади, и по цене, она обнаружила на Затулинке. Вызвавшиеся помочь предприниматели оплатили покупку квартиры без каких-либо обязательств со стороны педагога. 

16 июля 2012 года Ирина Яковенко получила документы на собственную квартиру. Сейчас она делает в ней ремонт.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/722877/

Посмотреть фоторепортаж с предыдущего "места жительства" Ирины Яковенко можно здесь

Почитать подробнее о ее чудесном переселении можно здесь

P.S Если мотив бывшего выпускника сельской школы,построивший на свои деньги новую школу  в своем селе Воронежской области, еще более или менее понятен, то в описанном случае можно говорить о... О чем? Ждем ваших мнений, коллеги!

Комментарии

1000 Осталось символов