Сайт профсоюза «Учитель»

У Минобрнауки прошла серия одиночных пикетов под лозунгом "Учителя не крепостные!"

С 23 по 30 сентября 2015 года активисты профсоюза «Учитель» Ирина Канторович, Аркадий Кузнецов и Марина Филипенко провели ряд одиночных пикетов у здания Минобрнауки -  с целью привлечь внимание чиновников к решению проблемы незаконной отсидки учителей и преподавателей колледжей в учебных зданиях «от звонка до звонка», 36 часов в неделю – вне зависимости от нагрузки и зарплаты.

Видеорепортаж о пикете. Инициаторы пикета просят подписать и распространить петицию против незаконной 36-часовой недели учителя.

О проблеме. Многие учителя России из-за произвола школьных администраций и нарушения законодательства вынуждены выполнять учебную ненормированную работу (не ведение уроков) непосредственно в стенах школы, отсиживая бесплатно на рабочем месте по 36 часов в неделю – вне зависимости от нагрузки и зарплаты. Речь идёт фактически о крепостном закабалении учителей. Аналогичная ситуация имеет место и в колледжах.

Бессмысленное и незаконное пребывание учителей в здании школы сказывается и на качестве обучения детей. Учитель работает на износ…

Проблема отражена в статьях - в «Новой газете» (№ 50, 18 мая 2015 года) и в «Учительской газете» - «Урок абсурда» (4 февраля 2014 года), «Учитель не должен 36 часов сидеть в школе» (17 февраля 2015 года). Опубликовано видео круглого стола "Учителя работают бесплатно!", прошедшего в июне 2015 года "Честном городе". 13 сентября 2015 года данной проблеме была посвящена передача "Классный час" на радио "Свобода". Чиновники отказываются решать проблему «сверху», отделываясь отписками на обращения. Лишь мы можем это остановить и защитить права учителей и наших детей.

Контактный телефон: 8-915-381-34-72 - Ирина Канторович

Комментарии

1000 Осталось символов


Search