Сайт профсоюза «Учитель»

Первомайские акции "Учителя": Санкт-Петербург, Ижевск, Невинномысск, Иркутск и Нижегородская область

Профсоюз "Учитель" принял участие в первомайской демонстрации в Санкт-Петербурге в колонне профсоюзов КТР совместно с Российским профсоюзом докеров и МПРА, которая прошла по Невскому проспекту от площади Восстания до Исаакиевской площади. Участники несли флаги профсоюза «Учитель» и баннер с лозунгом «Учитель, бастуй!». Студенты и преподаватели (члены первички профсоюза «Учитель») Санкт-Петербургского издательско-полиграфического техникума шли в первомайской колонне «Марш в защиту Петербурга» под лозунгом «Издательско-полиграфический, живи!», которая прошла по Невскому проспекту от БКЗ «Октябрьский» до Марсова поля.

 

uchiel bastui

ipt zhivi

В Невинномысске 28 апреля состоялся круглый стол, в котором приняли участие: профсоюзная организация города, Совет ветеранов, Женсовет, организация «Дети войны», представители КПРФ. На мероприятии было принято обращение, в котором собравшиеся потребовали и улучшения положения педагогов: достойную зарплату за ставку 18 часов, индексацию оплаты труда, улучшение положения младших воспитателей и обслуживающего персонала.

В Ижевске профсоюз «Учитель» составил отдельную колонну в общем шествии профсоюзов. Участники демонстрации ФНПР были настроены исключительно празднично и потребовали от «недовольных» покинуть их ряды. В итоге активисты «Учителя» с лозунгами «Минобр, соблюдай закон: плати за работу на ЕГЭ!» и «Учителю — достойную зарплату за одну ставку!» шли отдельно между колоннами и были хорошо видны всем участникам шествия.

izhevsk2

В Москве профсоюз «Учитель» провел 27 апреля пикетирование Минобрнауки РФ на Тверской улице, дом 11, и принял участие в маевке КТР

В Иркутске представитель профсоюза "Учитель" Галина Тужинова вышла с плакатом на общую демонстрацию профсоюзов.

irkutsk

В Дзержинске Нижегородской области первичка просоюза выпустила праздничный номер газеты "Рупор".

 

 

Комментарии

1000 Осталось символов