Сайт профсоюза «Учитель»

Призыв к профсоюзам КТР к участию в кампании по спасению бюджетного сектора

Товарищи! Бюджетный сектор – сфера общедоступных социальных благ – в опасности, и последствия его развала коснутся каждого. В этих условиях объединение усилий для защиты социальных расходов от урезания – общая насущная задача.

7 октября 2015 года было принято Заявление Конфедерации труда России «Ко всемирному дню действий за достойный труд». В нем в частности, говорится: «Падение цен на углеводородное сырье, война санкций, падение бюджетных доходов преодолеваются за счет большинства граждан страны. При росте цен на продукты питания в 30—50%, не меньшем росте тарифов на ЖКХ, включая введение налога на капремонт, размер пенсий предполагается проиндексировать не более чем на 4%. При этом наиболее высококвалифицированные работники, добившиеся от работодателей достойной зарплаты, права на пенсию лишаются вообще.

Быстро снижаются доходы работников. По данным Минэкономразвития, за полтора года реальная зарплата сократилась на 15% и продолжает падать. Индексация зарплат работников бюджетом на 2016 год явно не предусматривается, что предполагает, даже по официальным данным, сокращение реальной зарплаты еще на 7%. После переоценки рабочих мест у миллионов работников «Газпрома», «Роснефти» и иных предприятий сокращаются доплаты за вредные условия труда и ликвидируется право на досрочную пенсию.

Минимальное пособие по безработице составляет 850 рублей, и его увеличение не планируется».

Очевидно, что в этих условиях лишь сохранение бесплатного и качественного образования и здравоохранения может спасти рядовых граждан, работников и членов их семей от социальной деградации. Защитить эти завоеванные нашими предками права – наша общая задача.

Входящие в КТР межрегиональные профсоюзы бюджетного сектора - «Учитель», «Университетская солидарность», «Действие» - объявили о проведении общей кампании против урезания бюджетного финансирования социальной сферы, против ее узаконенной деградации.

Мы приглашаем все профсоюзы КТР, независимо от профессии и текущих задач, присоединиться к нам.

Вместе спасем социальную сферу!

Принято на съезде Межрегионального профсоюза «УЧИТЕЛЬ» 4 ноября 2015 г.

Комментарии

1000 Осталось символов


Search