Сайт профсоюза «Учитель»

Петиция по приказу о рабочем времени набрала более 4 тысяч подписей

Уважаемые коллеги!
За прошедшие трое суток профсоюзная петиция "Требуем отозвать проект приказа о режиме рабочего времени педагогов" набрала более четырех тысяч подписей. Это говорит о том, что проблема организации и справедливой оплаты труда для учителей и вузовских преподавателей крайне актуальна.

"Педагоги всех уровней образования уже перегружены сверх всякой меры. Нагрузку следует сокращать по абсолютным значениям и строгим образом учитывать в ней внеаудиторные формы работы", - оставил комментарий под петицией Ян Бухаров из Москвы. "Проект закона создан совершенно некомпетентными людьми, которые плохо знакомы со спецификой труда преподавателей", - комментирует приказ Яценко Станислав из Санкт-Петербурга.

"Работаю на совесть, но есть же и предел! И обременение сетевым городом (электронным журналом), бесконечными табелями по питанию, подсчет денег за платное питание (а это кто-то из управленцев берёт во внимание?), и обидно маленькая доплата за работу во внеурочку (вместо полноценного воспитателя группы продлённого дня - за сущие копейки). Вечером страшно, будет ли у меня завтрашний день, до 1 ночи делаю план (если бы! Технологическую карту!) на завтра. Услышьте нас, учителей, мы тоже из мяса и кожи, мы живые, если что! И мы устаём, это бесчеловечно - так напрягать добросовестных по своей сути людей", - эмоционально высказалась Ирина Казанцева из Лангепаса (ХМАО).

К учителям присоединяются родители. "Я хочу, чтобы моих детей учили люди, а не загнанные лошади. Присоединяюсь к требованиям профсоюзов", - пишет Евгения Кац. "Моя дочь рискует не получить высшего образования из-за оттока преподавателей из бюджетного вуза и безразличия оставшихся к неоплачиваемой работе", - добавляет Анна Нестерова.

Сопредседатель профсоюза "Учитель" Всеволод Луховицкий подготовил замечания по изменению отдельных пунктов приказа, которые будут направлены в Минобрнауки. Мы продолжаем сбор подписей под петицией и предлагаем педагогам направлять свои критические замечания и предложения по поводу проекта приказа через электронную приемную Минобрнауки РФ.

Подробнее о приказе

Комментарии

1000 Осталось символов


Search