Сайт профсоюза «Учитель»

Подпишите петицию в поддержку Конфедерации независимых профсоюзов Казахстана!

Уважаемые коллеги! Власти Казахстана намерены ликвидировать Конфедерацию независимых профсоюзов Республики Казахстан, которая последовательно борется за права трудящихся в непростых условиях. Членские организации Конфедерации обращаются с просьбой к профсоюзному движению в разных странах оказать им поддержку.

Подпишите петицию в защиту Конфедерации, проявите солидарность! https://www.labourstartcampaigns.net/show_campaign.cgi?c=3244.

Текст петиции:

Уважаемый господин Президент,

Министерство юстиции Республики Казахстан направило исковое заявление о принудительной ликвидации Конфедерация независимых профсоюзов Республики Казахстан (КНПРК). Этому событию предшествовали попытки КНПРК и ее членских организаций в течение 2015—2016 годов пройти процедуру перерегистрации своих структур на национальном, отраслевом и региональном уровнях, что встретило многочисленные препятствия и десятки отказов со стороны органов юстиции.

Фактически, существование независимых профсоюзов в Республике Казахстан, способных защищать социально-трудовые права граждан страны, находится под угрозой. Сложившаяся ситуация создает высокую социальную напряженность, угрожает внутренней стабильности в стране, и в корне противоречит положениям основополагающих Конвенций МОТ № 87 (о свободе ассоциации и защите права на организацию) и № 98 (о праве на организацию и на ведение коллективных переговоров), ратифицированных Республикой Казахстан.

Мы решительно протестуем против ограничений прав на свободу объединения, требуем устранить препятствия для деятельности независимых профсоюзов в Республике Казахстан и создать нормальные условия для деятельности в стране профессиональных организаций работников в составе КНПРК.

Комментарии

1000 Осталось символов