Сайт профсоюза «Учитель»

Завершился третий курс Калужской школы органайзинга

В марте и июне 2015 года представители профсоюза «Учитель» прошли обучение на третьем курсе Калужской школы профсоюзного органайзинга. Для участия в школе собралось около 20 профсоюзных активистов из разных регионов России, чтобы обменяться опытом и услышать о достижениях в теории и практике профсоюзного движения.

В ходе курса активисты проанализировали возможности своих профсоюзов, рассмотрели современные методы работы, способы общения с работниками, ведение переговоров, ознакомились с формами проведения исследований на предприятиях и в организациях, процедурой составления стратегического плана развития профсоюза.

Участники присоединились к сети рабочих активистов, созданной участниками школы для координации работы, и договорились о взаимной поддержке и солидарности.
Школу посетили активисты МП «Новопроф», МПРА, профсоюза «Действие», Российского профсоюза докеров, ШПЛС, РПСМ и других профсоюзов.

Курс был организован Конфедерацией труда России, Межрегиональным профсоюзом «Новые профсоюзы» («Новопроф»), Межрегиональным профсоюзом «Рабочая ассоциация» (МПРА) при поддержке Фонда имени Фридриха Эберта.

Желающие принять участие в последующих курсах школы могут обращаться в Совет профсоюза "Учитель" и к председателям первичек.

Комментарии

1000 Осталось символов