Сайт профсоюза «Учитель»

В Пермском крае программа "Ипотека для молодых учителей" не действует!

Профсоюз "Учитель"  собирает данные о ходе реализации программы софинансирования учительской ипотеки.Подробнее читать материал "Есть ли у учительского дома фундамент и крыша?" на нашем сайте. О том,  как обстоят дела с реализацией программы в Пермском  крае,  читать ниже

28.06.2012 г

" В Пермском крае программа «Ипотека для молодых учителей» пока не действует.

- Отсутствие данной программы в Пермском крае связано с тем, что реализация программы «Ипотечное кредитование для молодых учителей» на территории конкретного субъекта РФ возможна только в случае выполнения следующих условий: регион должен утвердить региональную программы ипотечного кредитования молодых учителей, соответствующую требованиям Постановления № 1177;сформировать критерии отбора молодых учителей и определить регионального оператора реализации Программы АИЖК, банк, сервисного агента.

Работа по взаимодействию субъектов федерации с ОАО «АИЖК» и отработке механизма предоставления ипотеки в настоящее время только ведётся, - сообщил г-н Шинкаренко, генеральный директор ОАО «ПАИЖК»

«Ипотеку для молодых учителей» могут получить педагоги государственных и муниципальных школ имеющие педагогический стаж не менее 1 года, в возрасте до 35 лет. Среди условий предоставления ипотеки молодым учителям: наличие рекомендаций с основного места работы, отсутствие взысканий по выполнению профессиональных обязанностей, обязательство работать в системе образования не менее 5 лет.

Процентная ставка определённая ОАО «АИЖК» для программы «Ипотека для молодых учителей» 8,5 % (это самая низкая процентная ставка на ипотечном рынке России), часть первоначального взноса оплачивается за счёт средств субсидии, не менее 10 % стоимости приобретаемого жилища должно быть оплачено заёмщиком из собственных средств. Заёмщик, также, обязан подтвердить свою платежеспособность, при нехватке собственных доходов для получения необходимой суммы кредита он может привлечь дополнительно одного созаёмщика.

Как пояснил Андрей Шинкаренко, во втором полугодии 2012 годаипотечное кредитование молодых учителей возможно уже вступит в силу на территории Пермского края:

-Льготное кредитование молодых учителей предусмотрено целевой региональной программой «Улучшение жилищных условийотдельных категорий работников социальной сферы и многодетных семей на 2012-2014 годы», на сегодняшний день эта программа находится на рассмотрении. Её утверждение планируется во втором полугодии 2012 года. Финансирование «Ипотеки для молодых учителей» будет проходить в рамках этой региональной программы.

Источник

Комментарии

1000 Осталось символов