Сайт профсоюза «Учитель»

Прокуратура Перми нашла нарушения в назначении директора школы

По мнению начальника городского департамента образования, назначение ее зятя директором школы было законным.
 
Начальник городского департамента образования г.Перми Людмила Гаджиева прокомментировала ситуацию с назначением ее родственника Ильи Лыгина директором общеобразовательной школы №59. По словам чиновницы, она не нарушала федеральный закон, приняв это решение.
 Людмила Гаджиева:
 
Существует стереотип: для того, чтобы стать директором школы надо иметь педагогическое образование. Это не так. По требованиям российского законодательства, чтобы стать директором надо иметь: либо управленческое образование и педагогический стаж не менее 5 лет; либо любое высшее образование, дополнительное управленческое образование и управленческий стаж не менее 5 лет. Илья Васильевич (Илья Лыгин — Properm.ru) имеет высшее образование (причем красный диплом политехнического института), дополнительное профессиональное образование в области муниципального управления и менеджмента и стаж управленческой деятельности 9 лет. Таким образом, он полностью соответствует требованиям федерального законодательства.
 
Несмотря на это, подчеркнула Гаджиева, Илья Лыгин «принял благородное и простое решение — написал заявление об увольнении по собственному желанию».
 
Напомним, в апреле члены общественного совета «За права детей на образование» подготовили обращение в прокуратуру по факту назначения зятя начальника департамента образования директором школы. Илья Лыгин окончил строительный факультет ПГТУ и никогда ранее не работал в сфере образования. По мнению городской прокуратуры, приняв это кадровое решение, чиновница нарушила антикоррупционное законодательство.
В дополнение добавим, что активист профсоюза "УЧИТЕЛЬ" Владимир Морозенко обращался в прокуратуру по поводу законности назначения директором школы зятя начальника департамента образования г.Перми. Из ответа следует, что антикоррупкионное и трудовое законодательство нарушены, в следствие чего главе города внесено представление,находящееся в данный момент на рассмотрении.
Foto: Людмила Гаджиева нарушила антикоррупционное законодательство. К такому выводу пришла городская прокуратура, расследуя моё обращение от 3 апреля по поводу назначения зятя Гаджиевой директором школы №59. Работодателю Людмилы Гаджиевой прокуратурой внесено представление - разобраться и принять меры (ниже выложен сканированный ответ прокуратуры).
Подробнее о всех нарушениях законности в материале Гаджиеву отправляют на бессрочные каникулы, где В.Морозенко поясняет причину бессрочной акции протеста .

Комментарии

1000 Осталось символов