Сайт профсоюза «Учитель»

Владивосток и Москва поддержат акцию протеста лучегорцев

17 декабря инициативная группа родителей Лучегорска и первичная организация профсоюза «Учитель» проведут пикет в защиту центра детского театрального искусства «Сорванец». 18 декабря акции в поддержку лучегорцев состоятся во Владивостоке и Москве.

Уже более года администрация Пожарского района Приморья добивается ликвидации ЦДТИ «Сорванец» - уникального детского театра. Вместо него педагогам и родителям предлагают открыть театральную студию с существенным сокращением числа педагогов и в неприспособленном помещении ДК. Под «оптимизацию» с нового года попадает не только «Сорванец», но и многие школы и детсады. Бюджет на образование в Приморском крае будет сокращен на 5%.

Акция во Владивостоке состоится 18 декабря в 11-00 на привокзальной площади, напротив Департамента культуры Приморского края (согласование получено). Организатор: Гражданская инициатива за бесплатное образование и медицину.

Акция солидарности в Москве пройдет 18 декабря около представительства Приморского края (переулок Сивцев Вражек, 38/19, стр. 3). В 11:00 активисты профсоюзов "Учитель" и «Университетская солидарность» встанут в одиночные пикеты, чтобы поддержать лучегорцев.

15 декабря 2015 г.

Комментарии

1000 Осталось символов


Search