Сайт профсоюза «Учитель»

"Сорванец" выиграл суд и ликвидации не подлежит. Поздравляем коллег!

11 февраля Приморский краевой суд оставил в силе решение Пожарского районного суда, признавшего незаконным решение о ликвидации ЦДТИ «Сорванец». Теперь Центр детского театрального искусства сможет продолжить работу - все юридические основания для этого есть.

Но полностью возместить ущерб, понесенный от противостояния планам по ликвидации, Центр сможет еще нескоро. С начала учебного года занятия в "Сорванце" велись по сокращенной программе, часть сотрудников уволены, очень много сил отняли судебные дела. Желаем "Сорванцу" удачи в дальнейшей деятельности и возобновления занятий с детьми в полном объеме!

 Летом этого года «Сорванец» примет участие во Всемирном фестивале детских представлений, который пройдет в японском городе Тояма. «Сорванец» - один из немногих детских коллективов в мире, сохранивший школу драматического искусства. Спектакль «Легенда о любви», поставленный режиссером Людмилой Колобовой по удэгейским сказкам, прошел заочный отборочный тур и был включен в программу фестиваля. Но вместо того, чтобы готовиться к международному конкурсу, родительский совет и педагоги вынуждены бороться за существование своего коллектива и театральной школы.

Напомним, летом 2015 года администрация Пожарского района с целью оптимизации бюджетных средств приняла решение о ликвидации ЦДТИ «Сорванец» и преобразовании его в театральную студию, которая должна проводить занятия в местном дворце культуры. Педагоги и родители категорически не согласны с этим решением, так как помещения ДК не приспособлены для репетиций спектаклей, а сокращение ставок педагогов делает невозможными постановки спектаклей на том уровне, которого смогли достичь в «Сорванце».

Дополнительная информация:  председатель родительского комитета Марианна Николаевна Клочко - 8 (924) 245-13-73, член профсоюза «Учитель», педагог Варвара Колобова – 8 (924) 431-56-34

Предыстория

В Москве и Владивостоке прошли акции в поддержку Лучегорска
Акция в защиту детского театра "Сорванец" прошла в Лучегорске
Лучегорцы выйдут на акцию с требованием увеличить финансирование учреждений образования
Победа в Лучегорске: ликвидация «Сорванца» признана незаконной
Педагоги ЦДТИ "Сорванец" восстановлены на работе

Комментарии

1000 Осталось символов


Search