Сайт профсоюза «Учитель»

Детские театральные студии Приморья получат краевую грантовую поддержку

Такое решение губернатор Приморья Владимир Миклушевский принял после посещения Центра детского театрального искусства «Сорванец» поселка Лучегорск. Визит был организован в рамках рабочей поездки главы региона по муниципалитету в августе этого года. Коллектив педагогов и родителей Центра «Сорванец» при активной поддержке профсоюза «Учитель» в течение полутора лет боролись за сохранение детского учреждения и добились победы. В 2016 году образцовый детский театр «Сорванец» стал победителем и лауреатом краевых и региональных конкурсов и был приглашен в г. Тояма на Всемирный фестиваль искусств.

Владимир Владимирович первым поздравил педагогов и юных актеров «Сорванца» с достойным представлением России на международном уровне, после чего внимательно осмотрел все помещения и порадовался, что у коллектива есть своя уютная сцена, гримерные, костюмерные и классы для обучения. Не ускользнули от внимания губернатора старенькие стулья и мебель, слабое техническое оснащение. Педагоги не раз обращались к руководству края с информацией о бедственном положении учреждений дополнительного образования, снижении муниципального задания и сокращении за счет этого финансирования, которого хватает только на заработную плату и то не в полном объеме.

Конфедерация труда России и профсоюз "Учитель" в 2015-2016 гг. активно выступали в поддержку "Сорванца" и даже пикетировали представительство Приморского края в Москве. И вот по итогам августовского визита в «Сорванец» губернатор Приморья дал поручение профильному департаменту разработать систему грантовой поддержки для детских студий. На конкурсной основе учреждения культуры смогут выиграть грант на обновление технической и материальной базы. Теперь педагоги и родители «Сорванца» с нетерпением ждут информации о начале подачи заявок и правилах участия в конкурсе.

Еще одно достижение кампании в защиту «Сорванца» - создание при главе Пожарского района Станиславе Филатове общественного совета по вопросам дополнительного образования и культуры. Первое заседание Совета планируется провести в октябре 2016 года.

Предыстория

Победа в Лучегорске: ликвидация «Сорванца» признана незаконной

Комментарии

1000 Осталось символов


Search