Сайт профсоюза «Учитель»

Инициатива самарских учителей поддержана профсоюзом "Учитель"

Карта мониторинга заработной платы учителей, созданной профсоюзом "Учитель" для отражения изменений заработной платы учителей и ее сравнения со средней начисленной по экономике регионов, активно посещается педагогами из Самарской области.Так, Марина Ковалева, Тольятти, оставила комментарий на региональной странице Самарской области

"Спасибо, что показываете среднемесячную заработная плата на одну ставку. Пожалуй, никто больше этого не делает! Поддержите обращение к чиновникам, чтобы именно эти цифры фигурировали в их отчётах. Потому что если вынуждать учителя всю жизнь работать на 1,5-2 ставки, надолго его здоровья не хватит. А красивые цифры не стимулируют решать вопрос кардинально".

И предлагает всем поддержать ее на ресурсе Демократор:

"На бумаге заработная плата учителей неуклонно растёт, и в большом количестве регионов она, судя по отчетам чиновников, уже выше среднего уровня по экономике региона (за прошлый год). Убедиться в этом можно на сайте http://www.kpmo.ru/ На эти цифры чиновники ссылаются во всех отчётах.

Но эта информация - лукавство. Чтобы заработать даже такие скромные суммы (на самом деле, их едва хватает, чтобы оплатить питание и коммунальные платежи), учителям приходится работать не на одну ставку, а на 1,5-2. Большинству. И очень много учителей, чья нагрузка ещё выше. Учитель сегодня не может себе позволить работать на ставку, он просто не выживет на эти деньги.
То есть реальная заработная плата в образовании в регионах очень маленькая, работники образования работают "на износ", но никакие отчёты эту информацию не отражают, а значит, и нет повода что-то кардинально менять.
Этим и пользуются чиновники, формируя красивую статистику. Их не волнует, что здоровье учителя систематически подрывается, так как постоянно работать с двойной нагрузкой нельзя.
Требуем обязать чиновников всех уровней во всех отчётных документах, включающих информацию по заработной плате работников образования, отражать показатели заработной платы, рассчитанные, исходя из нормальной нагрузки, то есть ставки. Вот тогда представляемая картина будет соответствовать действительности. И необходимость решения проблемы неадекватно низкой оплаты труда педагогических работников станет очевидной для всех".
Профсоюз "Учитель" считает отраженную проблему актуальной и важной и выступил ее куратором, за несколько дней под проблемой подписались более 80 человек. 
Приглашаем присоединиться  к решению данной проблемы,отдав свой голос за нее на Демократоре!

Комментарии

1000 Осталось символов