Сайт профсоюза «Учитель»

В Санкт-Петербурге заседал Педагогический клуб

28 января в Санкт-Петербурге в «Открытых мастерских» прошло очередное заседание Педагогического клуба. Вел заседание Андрей Демидов, активист профсоюза «Учитель». Он рассказал о механизме финансирования учебных заведений, возможностях профсоюза влиять на формирование зарплат, внедрении срочных договоров, заключении коллективного договора как дополнительной формы социальной защиты педагогов.

Пришедшие на заседание преподаватели рассказывали о своих проблемах, задавали вопросы. Участники встречи обсудили отмену и сокращение стимулирующих выплат, работу на ЕГЭ без оплаты, неоправданный разброс в оплате труда, методический день (выходной или рабочий день?), принуждение к дополнительной нагрузке учителей начальных классов, работу в летних лагерях при школе, слияние школ с детскими садами в образовательные комплексы, травлю учителей и доведение их до увольнения.

На заседании присутствовала председатель новой первичной организации профсоюза «Учитель» в Издательско-полиграфическом техникуме и представители независимого профсоюза «Колледжа строительной индустрии и городского хозяйства». В конце заседания обсудили дальнейшие совместные действия по предотвращению слияния этих двух учебных заведений.

 

Комментарии

1000 Осталось символов