Сайт профсоюза «Учитель»

Протест против слияния Издательско-полиграфического техникума вырвался на Невский проспект

11 февраля преподаватели и студенты Санкт-Петербургского издательско-полиграфического техникума провели очередную серию одиночных пикетов против слияния техникума с Колледжем строительной индустрии и городского хозяйства.

Сотрудники и студенты техникума считают, что «оптимизация» учебного заведения приведет к потере бюджетных мест и сокращениям среди преподавателей. Кроме того, недоверие высказывается к политике исполняющего обязанности директора техникума и по совместительству директора строительного колледжа Анатолию Кривоносову, который не является специалистом в издательском деле, а также недавно стал фигурантом расследования "Диссернета".

В техникуме создана независимая студенческая организация, а 25 января образована первичная организация Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель».

На этот раз пикетирование было перенесено на центральную улицу города – Невский проспект. Причиной стало игнорирование учредителем техникума - Комитетом по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга - и другими чиновниками требований работников и студентов техникума, среди которых отмена планов слияния, отставка Кривоносова и допуск трудового коллектива и студентов к принятию решений о судьбе техникума.

В пикетировании приняли участие около 20 человек. Полиция не вмешивалась и ограничилась проверкой документов у нескольких участников пикета.

В ходе акции раздавались листовки и собирались подписи под петицией за сохранение уникального учебного заведения с 85-летней историей.

«Результат оправдал все ожидания: у нас на руках уже около двадцати полностью заполненных листов с подписями. А будет еще больше!» - отметила в группе «Защитим СПбИПТ» одна из активисток Мария Воногова.

«Я уверен, что создание профсоюзной организации позволит не только решить вопрос с отменой слияния, но также привести в норму многие вопросы трудовых отношений, начиная со срочных контрактов, которые настойчиво внедряет новая администрация, заканчивая произвольным распределением премий», - заявил председатель Ревизионной комиссии МПРО «Учитель» Андрей Демидов, принявший участие в пикете.

Комментарии

1000 Осталось символов


Search