Сайт профсоюза «Учитель»

Сотрудники Санкт-Петербургского издательско-полиграфического техникума требуют отставки директора

Представители профсоюза «Учитель» и студенческого союза Санкт-Петербургского издательско-полиграфического техникума (СПб ИПТ) направили обращение учредителю с требованием отставки исполняющего обязанности директора Анатолия Кривоносова, уличенного в плагиате. Работники выступают также против слияния техникума со строительным колледжем и заключения срочных трудовых договоров по инициативе нового и.о.директора. Педагоги и студенты провели уже ряд акций протеста и намерены продолжать.

Обращение о плагиате направлено 14 февраля 2017 года председателю Комитета по науке и высшей школе Максимову А. С. Обращение опубликовано на сайте профсоюза "Учитель". "Мы, сотрудники и студенты Санкт-Петербургского издательско-полиграфического техникума, - говорится в тексте, - считаем, что опубликованные результаты проведенной сообществом «Диссернет» экспертизы диссертации Кривоносова А. М. на соискание звания кандидата экономических наук, защищенной 29 июня 2006 года, в результате которой были выявлены масштабные заимствования (более 50% основного теста) делают морально неприемлемым дальнейшее исполнение им обязанностей директора Издательско-полиграфического техникума и требуем немедленной отставки Кривоносова А. М. с должности и. о. директора СПб ИПТ."

Сотрудники и студенты издательско-полиграфического техникума основываются на данных, опубликованных свободным сетевым сообществом «Диссернет». Согласно экспертизе, количество заимствований превышает 50%. Кроме того, есть основания предполагать, что фальсифицирована большая часть публикаций диссертанта, список литературы, и некоторые статистические данные.

Результаты экспертизы размещены на сайте сообщества «Диссернет».

Претензии профсоюза «Учитель» и студенческого союза издательско-полиграфического техникума к господину Кривоносову возникают не впервые.
Начиная с июля 2016 года, деятельность Анатолия Кривоносова сопровождается многочисленными скандалами. Прежде всего, господин Кривоносов стал исполняющим обязанности директора техникума по совместительству. Его основное место деятельности сконцентрировано в Колледже строительной индустрии и городского хозяйства (КСИиГХ), где он является директором. Это назначение также оспаривается профсоюзом и студсоюзом техникума как противоречащее 5 пункту 51 статьи закона «Об образовании в РФ».

Работники и студенты техникума опасаются, что затеянное господином Кривоносовым слияние их техникума с другой, непрофильной, организацией (КСИиГХ) приведет к потере рабочих мест и исторического здания, расположенного в пешей доступности от метро «Василеостровская», где техникум располагается вот уже 86 лет. Отметим, что в стране подобных техникумов осталось всего три, а специальность «печатник» вошла в ТОП-50. Для развития издательско-полиграфических специальностей работники и студенты техникума требуют назначения директора-специалиста, который знает эту предметную область и понимает, как ее развивать.
Для защиты своих прав сотрудники техникума создали первичную организацию профсоюза «Учитель» и начали активные действия. В частности, в январе-феврале 2017 года проходили еженедельные пикеты на Среднем проспекте Васильевского Острова, а последняя серия пикетов 11 февраля прошла на Невском проспекте.

Контакты профсоюза «Учитель» в Санкт-петербурге:
Юлия Маркова, председатель первичной организации МПРО «УЧИТЕЛЬ» в издательско-полиграфическом техникуме: 8-921-431-47-13, E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Александр Илларионов - 8-950-031-19-94

Елена Шендера - 8-911-288-83-00

*** Текст обращения ***

Председателю Комитета по науке и высшей школе

Санкт-Петербурга

А. С. Максимову

Уважаемый Андрей Станиславович!

Мы, сотрудники и студенты Санкт-Петербургского издательско-полиграфического техникума, считаем, что опубликованные результаты проведенной сообществом «Диссернет» экспертизы диссертации Кривоносова А. М. на соискание звания кандидата экономических наук, защищенной 29 июня 2006 года, в результате которой были выявлены масштабные заимствования (более 50% основного теста) делают морально неприемлемым дальнейшее исполнение им обязанностей директора Издательско-полиграфического техникума и требуем немедленной отставки Кривоносова А. М. с должности и. о. директора СПб ИПТ.

Результаты экспертизы размещены на сайте сообщества «Диссернет» https://www.dissernet.org/expertise/krivonosovam2006.htm.

Кроме фактов, изложенных в публикации сообщества «Диссернет» стоит отметить отсутствие в открытом доступе трех из четырех указанных в списке публикаций соискателя, а также отсутствие обязательного экземпляра диссертации Кривоносова А. М. в диссертационном отделе Российской государственной библиотеки.

В настоящее время Кривоносов А. М., исполняя по совместительству обязанности директора СПб ИПТ (в нарушение Федерального закона «Об образовании»), ведет подготовку к слиянию с Колледжем строительной индустрии и городского хозяйства, директором которого он является. Происходит разрушение сложившегося коллектива, действиями Кривоносова А. М. создается напряженность и протестные настроения в трудовом коллективе и среди студентов. Внятная программа развития техникума отсутствует.

Мы убеждены, что опубликованные сведения о масштабном плагиате в диссертационной работе Кривоносова А. М. наносят крупный ущерб репутации нашего учебного заведения. Мы убеждены, что Кривоносов А. М., уличенный в заимствованиях подобного масштаба, не имеет морального права возглавлять какое-либо учебное заведение, так как директор, подделавший результаты собственной научной деятельности, не в состоянии привить ученикам порядочность, честность, трудолюбие и любовь к знаниям.

14.02.2017

Председатель Первичной профсоюзной организации МПРО Учитель

Ю. В. Маркова

Сопредседатель Союза студентов Санкт-Петербургского издательско-полиграфического техникума

Е. В. Богдановская

Комментарии

1000 Осталось символов