Сайт профсоюза «Учитель»

Национальную систему учительского роста обсудят в Санкт-Петербурге. Анонс

30 сентября, в субботу, в 18-00 состоится очередное заседание петербургского «Педагогического клуба». 

Начался очередной учебный год и по традиции профсоюз «Учитель» планирует встречу по теме нововведений, способных упростить или осложнить жизнь учителя. Одной из таких «горячих» тем в новом учебном году может стать введение Национальной системы учительского роста (НСУР). Система, которая лоббируется Минобрнауки, предназначена создать стимулы для карьеры педагога на рабочем месте (ввести статусы старшего и ведущего учителя, учителя-методиста, учителя-наставника и т.д.), но на практике из-за отсутствия финансирования и неуемного чиновничьего рвения с высокой долей вероятности превратится в еще один источник бумажной бессмысленной работы для учителя, отвлекающей его от главного дела - преподавания. В частности, предложено в качестве одного из критериев оценки компетентности учителя использовать записанные на видео открытые уроки.

 

Профсоюз «Учитель» уже направил в Министерство критический отзыв о НСУР и планирует проводить кампанию за отзыв этой бессмысленной инициативы. 

Об этой и других инициативах министерства и деятельности профсоюза можно будет узнать на встрече, которая состоится 30 сентября в 18.00 по адресу: Лиговский пр., 99, "Открытые мастерские". Вход свободный.

Комментарии

1000 Осталось символов


Search