Сайт профсоюза «Учитель»

Встречными курсами. О ситуации с выплатой зарплаты в школах Фрунзенского района Санкт-Петербурга

В то время, как Владимир Путин начал свою предвыборную кампанию и заявил о недопустимости нарушения его «майских» указов о повышении зарплат бюджетникам, в Санкт-Петербурге урезали зарплату педагогам.

Как известно, социальные указы, подписанные Владимиром Путиным в 2012 году, предусматривают повышение учительских зарплат до средней зарплаты по экономике региона. Официально все регионы уже отчитались о достижении этого показателя. Но отзывы педагогов о своей зарплате далеко не так оптимистичны, как реляции чиновников.

Оригинальный подарок к Новому году получили педагоги школ Фрунзенского района Санкт-Петербурга. На суммы от 15 до 40 тысяч рублей суммарно уменьшились их доходы за первые 4 месяца 2017-2018 учебного года.

Никаких официальных объяснений педагоги не получили, неформально же было сказано так: «в бюджете имеется дефицит средств».

Справедливости ради надо отметить, что директора школ района к оптимизации подошли по-разному. Кто-то урезал больше, кто-то меньше. Среди «передовиков» оказалась директор школы №218 Оксана Геннадьевна Козина. Сокращение зарплат в школе было существенным и составило 4-10 тысяч рублей на каждого педагога.

В образовательном учреждении был нарушен Трудовой кодекс. Во-первых, она не ознакомила работников с приказами, на основании которых был назначен и был снят коэффициент за использование новых педагогических технологий. Заметим, что этот коэффициент включён в должностной оклад, он не является ни доплатой, ни надбавкой, то есть, произошло именно снижение зарплаты. Во-вторых, директор не уведомила педагогов за два месяца о снижении зарплаты. “Мы даже не знали про этот коэффициент, пока она нам не сказала о нём в середине сентября», - говорит учитель английского школы №218 Александр Евдокимов.

Александр пострадал не так сильно, как многие его коллеги. Его зарплату урезали на четыре тысячи, один дополнительный час кружка по английскому дали в ноябре после того, как родители написали жалобу.

В итоге почти за полторы ставки он получает 38 тысяч рублей в месяц. Средняя заработная плата в Санкт-Петербурге в 2017 году, по данным Росстата, составила 47 192 рубля.

В наибольшей степени Александра оскорбила непрозрачность процедуры принятия решений и бесцеремонность поведения директора. С работниками никто и не собирался ничего обсуждать. От них потребовали подписать задним числом новую тарификацию и новые трудовые договоры. Отказавшихся припугнули тем, что вовсе не будут платить зарплату.

В итоге учителя школы №218 создали первичную организацию профсоюза «Учитель» и начали борьбу за возврат отнятой части зарплаты и прозрачность при распределении финансов учреждения.

Администрация школы восприняла в штыки появление профсоюза. Сначала она пыталась не признавать профсоюз совсем, затем занялась распусканием слухов об «экстремизме» активистов «Учителя».

«Нас обвиняли в том, что мы против власти, «Единой России», - говорит Александр. - Мне сказали, что я должен буду выйти из состава избирательной комиссии. На каких основаниях – непонятно. Мы обращались во все парламентские партии. Откликнулась первой как раз «Единая Россия». В ее ответе было заявлено, что вопрос об учительских зарплатах очень важен, и нас пригласили на прием в региональное отделение партии. Также в конце декабря пришел ответ от КПРФ, что они сделали депутатский запрос по поводу нашей ситуации.”

За первые три недели работы нового профсоюза удалось добиться важных результатов.

«Директор стала вдруг вежливой с работниками», - отмечает Александр Евдокимов. - Если раньше локальные нормативные акты были недоступны работникам для ознакомления, то теперь новое Положение об оплате труда будет рассматриваться на собрании трудового коллектива, а по повышающему коэффициенту уже была создана комиссия, которая рекомендовала вернуть выплату».

Вопросов, однако, остается очень много. По-прежнему профсоюзу отказывают в представлении копий директорских приказов. Например, приказа о премировании. Согласно Положению об оплате труда суммы премирования могут быть весьма значительными - от 15 до 25 тысяч рублей. Достаточно сказать, что за выполнение обязанностей классного руководителя оплата составляет 10% от базовой единицы, то есть 1 500 рублей. В то же время премировать за эту же работу директор может на сумму до 20 тысяч рублей, и в течение года таких премий может быть несколько.

Поразительно, как трепетно администрация школы относится к соблюдению режима секретности вокруг своих решений. Конечно, все проводится под соусом «защиты персональных данных», но по сути эти меры призваны обеспечить полную бесконтрольность работодателя в распределении премиальных денег. На эти расходы никаких контролирующих полномочий у работников нет, а приказы о стимулировании и премировании доводятся до них «персонально», то есть то, кому достаются деньги, знают только сами «счастливчики», да и то только в отношении себя.

Вот с этой практикой профсоюз намерен бороться, предлагая информировать всех работников о том, кто и за что премирован.

Вторая задача – вернуть повышающие выплаты и устранить снижение материального уровня педагогов (повышающий коэффициент, который сняли, уже собираются вернуть с января 2018).

Третья – включение в процесс принятия решений большинства, а в идеале – всех работников.

Эти задачи очень непросто выполнить в условиях непрекращающегося давления со стороны школьной администрации и пассивности многих работников, ни в какие возможные улучшения уже не верящих.

Но профсоюзные активисты сдаваться не намерены. Свою миссию они видят в упорядочении трудовых отношений не только в отдельно взятой 218-й школе, но и в районе и городе в целом.

«Когда учитель бесправен, падает и эмоциональный настрой, и качество работы. Мы хотим создать иной тип учителя, защищенного от произвола, уверенного в завтрашнем дне, имеющего прочную защиту со стороны реально работающего профсоюза. Только такой учитель будет работать с полной отдачей и поднимет наше образование на уровень мировых стандартов», - говорят в профсоюзе. Понятно, что эта задача не на день и даже не на год, и не все можно решить силами профсоюза, но движение в этом направлении надо начинать уже сейчас, уверены педагоги.

Дополнительная информация: 8-911-080-08-56 (Александр)

 

 

Комментарии

1000 Осталось символов


Search