Сайт профсоюза «Учитель»

Педагоги и родители петербургской школы №218 требуют отставки директора

Директор школы Оксана Козина вынудила уволиться заместителя директора по учебно-воспитательной работе, опытного педагога, проработавшего более 10 лет в школе №218, которого любят и уважают дети, родители и коллеги. По словам очевидцев, директор позволяла себе кричать на завуча перед коллегами и детьми, давала противоречивые указания, делая невозможным для завуча выполнение своих обязанностей. Увольнение завуча вызвало недовольство многих педагогов и родителей.

***

В школе №218 Фрунзенского района Санкт-Петербурга начало нового учебного года ознаменовалось острым конфликтом между педагогами и родителями с одной стороны и директором школы с другой.

Претензии к директору школы Оксане Козиной у педагогов и родителей были и в прошлом году. В декабре 2017 года в школе была создана первичка независимого профсоюза «Учитель» и инициирована прокурорская проверка, которая выявила многочисленные нарушения. Тем не менее, директор осталась на своем посту.

Новый виток конфликта пришелся на начало учебного года. Оксана Козина не ведет системной, планомерной управленческой деятельности, не уведомляет заранее о предстоящих совещаниях, предоставляет минимум информации, нерационально расходует время педагогов. По состоянию на 14 сентября (занятия идут уже две недели) все еще неизвестно, будет ли оплачиваться внеурочная деятельность. Директор даёт противоречивые указания: составить расписание внеурочной деятельности, при этом не предоставляет нагрузку; открывает третий 1-й класс в середине сентября (при том, что многие кабинеты не готовы принять детей).

«Если в прошлом году профсоюз поддержала только малая часть педагогов, то такое отношение к столь к завучу, уважаемому педагогу, послужило последней каплей. Больше коллектив не может терпеть такого отношения к себе и стиля руководства», - комментирует ситуацию Александр.

13 сентября перед началом занятий несколько педагогов и родителей школы подписали письмо с требованием отставки директора. Авторы письма также заявляют, что если власти проигнорируют требования протестующих, то им придется перейти к акциям протеста, в числе которых называются проведение массового пикета и приостановка работы.

Педагоги школы требуют:

  1. Козина О.Г. публично извинилась за свое грубое и непрофессиональное поведение перед заместителем директора по учебно-воспитательной работе.

  2. Была освобождена от должности директора школы.

  3. При назначении нового директора учитывалось мнение трудового коллектива ГБОУ СОШ №218 Фрунзенского района и родителей, а также рассматривались кандидатуры, предложенные педагогами.

  4. Был произведен полный отчет о поступлении и расходовании финансовых средств образовательного учреждения, создана “прозрачная” система оплаты труда и распределения премий.

После сбора подписей был вызван к директору председатель первички независимого профсоюза «Учитель», учитель английского языка Александр Евдокимов. Ему было предложено написать объяснительную насчет проводимой им «агитации», директор угрожает вынесением взыскания.

«Мы просим родителей поддержать нас, многие педагоги уже на пределе и больше не могут терпеть унижения и нервозную обстановку, созданную Козиной. Остановите беспредел и рейдерский захват школы», - сказано в обращении.

Дополнительная информация: +7-911-080-08-56 (Александр Евдокимов, председатель первичной организации профсоюза «Учитель»)

 

1000 Осталось символов


Search