Сайт профсоюза «Учитель»

Первомайская колонна «Учителя» прошла по Санкт-Петербургу

Для любого настоящего профсоюза Первое мая – не пустой звук или досадное "приложение" к Пасхе, а самый важный день в году - Международный день солидарности трудящихся. В этом году активисты профсоюза «Учитель» приняли активное участие в шествии профсоюзов в Санкт-Петербурге, присоединившись к колонне Конфедерации труда России.

Профсоюзная колонна, прошедшая по Невскому проспекту от площади Восстания до Исаакиевской площади, шествовала под лозунгом «За кризис должен платить работодатель». Много плакатов было посвящено требованию своевременной и полной (в размере фактической инфляции) индексации зарплат работников. Такой законопроект внесен в Госдуму одним из лидеров КТР Олегом Шеиным.

 

Для работников образования, так же как и для прочих бюджетников, вопрос  индексации крайне актуален, так как очевидно, что зарплаты, подросшие за 2012-2014 годы, за последнее время сильно обесценились в результате инфляции и роста цен.

Кроме того, нерешенными остаются проблемы полноценной оплаты сверхурочной работы, бюрократического давления и вала отчетности, старения педагогических кадров и дефицита молодежи.

Свободные профсоюзы Санкт-Петербурга, прежде всего, Межрегиональный профсоюз автомобилестроителей (ныне «Рабочая ассоциация») традиционно считаются самыми активными в стране. Педагоги из разных регионов получили бесценный опыт участия в большом публичном мероприятии с правильно артикулированными лозунгами.

Да здравствует солидарность!

Комментарии

1000 Осталось символов


Search