Сайт профсоюза «Учитель»

В Санкт-Петербурге потребовали внести школу им. Римского-Корсакова в "Красную книгу"

В Санкт-Петербурге, несмотря на период летних отпусков,  продолжается общественная кампания в защиту музыкальной школы им. Римского-Корсакова.
Петербургские чиновники пытаются лишить школу права и возможности обучать взрослых на бюджетной основе, так же как она это делала все предыдущие 100 лет. За последнюю неделю Инициативная группа студентов и преподавателей провела несколько пикетов и одну встречу с вице-губернатором.

Сегодня, 29 июня, у здания ЗАКСа, перед началом заседания регионального парламента была проведена серия одиночных пикетов. Целью пикетчиков,  учащихся музыкальной школы им. Римского-Корсакова и сочувствующих им представителей общественности, было в очередной раз привлечь внимание региональных властей и общественности к судьбе уникальной школы и добиться внесения ее в «Красную книгу» Санкт-Петербурга – реестр самых значимых социальных и культурных объектов города.

Одновременно собирались подписи под обращением с призывом сохранить возможность обучения в школе взрослых за счет бюджета. В противном случае, многие нынешние учащиеся не смогут продолжить учебу. В стране кризис и найти работу параллельно с учебой  студентам (а они составляют большинство обучающихся взрослых) все труднее. В настоящее время собрано уже около 55 тысяч подписей.

Кстати, на сегодняшнем заседании депутаты ЗАКСа должны были рассмотреть проект городского закона «О патриотическом воспитании», предложенный «Единой Россией».

"Нет сомнений, что предложенный «партией власти» закон будет принят, – отмечает принявший участие в сегодняшнем пикетировании представитель межрегионального профсоюза «Учитель» Андрей Демидов. - Но по странному стечению обстоятельств, в то время, когда одна часть власти печется о патриотическом воспитании, другая часть пытается разрушить учреждение, уже почти век этим самым воспитанием занимающееся через приобщение молодого поколения к российской и мировой культуре."

В итоге пикетирования материалы с описанием ситуации и требованиями были вручены прибывающим на заседание депутатам.

В планах Инициативной группы – в ближайшее время подключиться к работе над постановлением Правительства Санкт-Петербурга, которое должно легализовать статус школы. Указание подключить общественность к подготовке документа дал на состоявшейся 24 июня в Смольном встрече вице-губернатор В. Кириллов.

Тем не менее, несмотря на наметившийся диалог с городской властью, Инициативная группа не намерена снижать уличной активности. Решение об этом было принято на состоявшемся 28 июня собрании всех заинтересованных в спасении школы.

Ближайшие пикеты (одиночные) пройдут в субботу 2 июля на Невском проспекте (на углу с Садовой).

Группа в ВК «Спасем музыкальную школу» - https://vk.com/club117165399

Петиция в защиту Школы

 

Комментарии

1000 Осталось символов


Search