Сайт профсоюза «Учитель»

В Петербурге защитники музыкальной школы провели "митинг в шеренгу"

30 октября члены первичной организации профсоюза «Учитель» в Санкт-Петербурге приняли участие в «митинге в одну шеренгу», который был инициирован группой учащихся и педагогов музыкальной школы им. Римского-Корсакова. В акции, прошедшей на Невском проспекте, приняли участие около 80 человек. Главное требование протестующих – прекращение уголовного дела против директора школы и сохранение бюджетного отделения для взрослых.

Идея проведения митинга возникла в связи с тем, что обещания власти нормализовать работу школы и привести в порядок документы, позволяющие учить взрослых, не были выполнены. А кроме того, в отношении директора школы, заслуженного педагога России Татьяны Борисовны Орловой, было возбуждено уголовное дело за якобы «нецелевое расходование средств», выразившееся в обучении учащихся старше 18 лет на бюджетном отделении.

Первоначально группа поддержки школы подала заявку на митинг на одну из площадей города, однако получила отказ под предлогом якобы проводящихся в этот день мероприятий. В итоге было решено провести «митинг в шеренгу», вытянув цепь одиночных пикетов вдоль Невского проспекта на протяжении нескольких километров. Но даже не будучи в состоянии запретить одиночные пикеты, власти не удержались от продолжения провокаций. Так, на пересечении Невского и Малой Конюшенной был выставлен согласованный пикет провластного НОДа, очевидно, с одной целью – с помощью шумного балагана отвлечь внимание прохожих от пикетчиков по теме музыкальной школы.

Это не удалось. Яркие плакаты привлекали внимание петербуржцев и гостей города. Многие брали листовки и подписывали петицию с требованием прекратить уголовное преследование директора школы.

В одном из пунктов сбора подписей отработали 1,5 часа представители профсоюза «Учитель» - председатель Ревизионной комиссии профсоюза Андрей Демидов и профсоюзный организатор отделения в Петербурге Елена Шендера. Кроме того, Андрей Демидов записал на видеокамеру выступление от профсоюза в поддержку школы и ее преподавателей.

Напомним, 5 октября большая группа преподавателей и учащихся школы им. Римского-Корсакова приняла участие в организованном профсоюзом «Учитель» пикете в защиту образования и педагогов. Требования защитников школы были включены в резолюцию акции и направлены властям города.

Сегодняшняя акция закончилась без инцидентов. Протестная кампания будет продолжена вплоть до полного выполнения требований студентов и преподавателей по обеспечению гарантий нормальной работы школы и прекращения репрессий против ее защитников.

Источник: ikd.ru

Комментарии

1000 Осталось символов