Сайт профсоюза «Учитель»

Заявление по поводу слияния Санкт-Петербургского издательско-полиграфического техникума

От имени Межрегионального профсоюза «Учитель» выражаю поддержку борьбе студентов и сотрудников Санкт-Петербургского издательско-полиграфического техникума  (СПбИПТ) за его сохранение.

«Оптимизация» СПбИПТ – это не случайность, а частный случай проводимой в настоящее время государством политики урезания расходов на образование. Такая политика является гибельной и для государства и для общества, а потому любая успешная кампания за сохранение образовательного учреждения крайне важна, так как создает прецедент и пример для  всех, кто находится  в подобной ситуации.

При этом обращает на себя внимание тот факт, что, заявляя о якобы неэффективности  успешно работающего и не испытывающего никаких проблем с набором техникума, учредитель в лице Комитет по науке и высшей школе Санкт-Петербурга пытается решить эту проблему  слиянием с учебным заведением другого профиля и назначением директора-совместителя, то есть, по сути, обезглавив техникум. Цинизм или непрофессионализм?

Следует также отметить кулуарность принимаемых учредителем и новой администрацией решений, намеренные попытки исключить из процесса обсуждения целесообразности слияния обучающихся и сотрудников, что с нашей  точки зрения свидетельствует о недобросовестности намерений и  сокрытии подлинных целей реорганизации.

Межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель» окажет всестороннюю поддержку борьбе за сохранение Санкт-Петербургского издательско-полиграфического техникума,  назначение нового  руководства, нацеленного не на развал, а на развитие учебного заведения, создание механизмов для реального участия учащихся и сотрудников в управлении техникумов.

Сопредседатель МПРО «Учитель»                                 А.Н. Кондрашев
16.12.2016

 

Комментарии

1000 Осталось символов


Search