Сайт профсоюза «Учитель»

Власти Санкт-Петербурга не намерены реализовывать программу "Ипотека для молодых учителей"!

Профсоюз "Учитель"  собирает данные о ходе реализации программы софинансирования учительской ипотеки.Подробнее читать материал "Есть ли у учительского дома фундамент и крыша?" на нашем сайте. О том,  как обстоят дела с реализацией программы в Санкт-Петербурге,  читать ниже.

"Петербургские чиновники решили не ввязываться в заведомо малоперспективную программу. «По результатам расчета возможной нагрузки на городской бюджет в связи с возникновением такого дополнительного расходного обязательства Санкт-Петербурга, как программа субсидирования в полном объеме первоначального взноса по ипотечному кредиту для молодых учителей, выявлено следующее. Разработка и принятие программы льготного кредитования учителей в Санкт-Петербурге не решит жилищные проблемы данной категории граждан, поскольку при выполнении всех необходимых требований, размер ежемесячных аннуитетных платежей заемщика будет достигать 30 тыс. руб.

На сегодняшний день эта сумма превышает размер средней заработной платы учителя в городе», – сообщили в Жилищном комитете Санкт-Петербурга. По данным Петростата, средняя начисленная заработная плата в системе образования составляет в городе 22,7 тыс. руб.

В Комитете напомнили, что для очередников в Санкт-Петербурге действует целевая программа для работников бюджетной сферы, в рамках которой они, в том числе молодые учителя, могут приобретать жилые помещения на условиях социальной ипотеки с нулевой процентной ставкой. В связи с чем затевать еще одну программу, специально «под учителей», сочли излишним"(печатается с сокращениями)

Источник

Комментарии

1000 Осталось символов


Search