Сайт профсоюза «Учитель»

Профсоюзное движение будут развивать "по науке"

30 октября в помещении правозащитной организации «Петербургская Эгида» состоялась встреча профсоюзов бюджетной сферы Санкт-Петербурга. Цель встречи – обсудить потребности профсоюзов в обучении своих членов и более тесной координации.

В своем выступлении руководитель «Петербургской эгиды»  Рима Шарифуллина рассказала об идее встречи.  По ее словам, многолетняя практика взаимодействия «Эгиды» с профсоюзами показывает, что зачастую слабым местом является дефицит внутренней демократии в профсоюзе. Рядовые члены не чувствуют своей причастности к жизни организации и потому пассивны, а лидеры выбиваются из сил, но не готовы поступиться частью своих полномочий.

Также Рима привела несколько примеров из собственной практики, когда именно причастность сотрудников к принятию решений позволяет организации выдержать давление извне и не допустить раскола внутри.

Участники встречи, среди которых председатели профсоюзных организаций  «УЧИТЕЛЬ», академии им. Штиглица и Института истории искусств (РИИИ) согласились с тем, что проблема обучения руководства и членов профсоюзов основам внутрипрофсоюзной демократии, а также новым нестандартным методикам борьбы  весьма актуальна.

Специфика работы профсоюзов в бюджетной сфере, как отметил принявший участие во встрече сопредседатель профсоюза УЧИТЕЛЬ, вице-президент Конфедерации труда России  Андрей Демидов, в том, что с одной стороны, в бюджетной сфере сконцентрирован огромный интеллектуальный и творческий потенциал. Но при этом наработанные профсоюзным движением в производственных отраслях методики не всегда и не полностью работают. Как результат – бюджетные отрасли пока в наименьшей степени охвачены  новыми профсоюзами. «Предложение совместными усилиями диагностировать проблемы и затем искать нестандартные пути их решения нам кажется очень важным и своевременным» - отметил Демидов.

Действительно, в Санкт-Петербурге как и по всей стране бурными темпами идет «оптимизация» бюджетной сферы, а попросту говоря, ее сокращение.

Так, в знаменитом на весь мир Зубовском институте (ныне Российский институт истории искусств) по инициативе министра культуры Владимира Мединского был заменен директор, который посмел воспротивиться решению министра сократить  треть ставок научных сотрудников. После этого в институт пришел «терминатор», задачей которого, судя по всему, является полное уничтожение старейшего в Европе искусствоведческого учреждения. Цель, как уверены работники, разогнать коллектив, а освободившееся историческое здание в самом центре города использовать для коммерческих целей.

Коллектив института борется за его спасение. Были проведены несколько пресс-конференций, митингов, открытых профсоюзных собраний. Администрация ответила тем, что ввела новый распорядок рабочего дня, согласно которому доценты и профессора обязаны отсиживать на работе от сих до сих. Цель понятна, вынудить людей уйти самих, а тех, кто будет сопротивляться, уволить за «прогулы». Недавно выговор по поводу «отсутствия на рабочем месте без уважительных причин» был составлен на председателя профкома мятежного института  Джамилю Кумукову. Очевидно, администрация готовит увольнение профсоюзного лидера, сделали вывод участники совещания,  и если не предпринять срочных мер, то вполне могут осуществить свое намерение.  Принципиально важным для успеха борьбы является активная поддержка лидера со стороны рядовых членов профсоюза. И здесь техники развития внутрипрофсоюзной демократии могут быть незаменимы.

В одном из ведущих учебных заведений в сфере художественного образования, академии им. Штиглица основная проблема – низкие зарплаты. Коллектив под руководством профсоюза возмутился, провел акции протеста и в результате кое-какие деньги выплатили. Но решить проблему системно можно лишь добившись заключения нового, учитывающего интересы работников, коллективного договора. Однако, как рассказал председатель профсоюза, добиться членства в профсоюзе большинства работников пока не удается. Причина – специфика психологии творческих людей, которые с подозрением относятся к любым организациям и коллективным действиям.  Переломить это отношение, найти точки соприкосновения творческих и экономических интересов – задача, в решении которой не помешает свежий взгляд.

«мы крайне заинтересованы в том, чтобы получить новые знания, наладить рабочие отношения с родственными профсоюзами» - отметил председатель профкома академии.

Не оставила затеянная властями  «оптимизация» и работников школ. Представители региональной организации профсоюза УЧИТЕЛЬ рассказали о последней инициативе чиновников, которые предлагают педагогам школ города подписать дополнительные условия к трудовому договору, которые ставят получение полной  зарплаты в зависимость от повышения интенсивности труда. Проблема в том, что цифры средних зарплат, которые озвучивают чиновники в своих отчетах, радикально расходятся с реальной зарплатой рядового учителя. А вот повышение нагрузки реально ощущается каждым. Соответственно, в среде учителей растет недовольство, которое профсоюзу необходимо ввести в конструктивное и организованное русло. Как? Этот вопрос, убеждены педагоги, требует широкого обсуждения.

Подводя итоги прошедшей встречи, ее организаторы отметили как позитивный момент сам факт ее проведения, проявленный интерес со стороны разных профсоюзов. Далее, предполагается проведение обучающих занятий с подстройкой тематики и изучаемых методик под интересы и нужды каждого из участников.

Комментарии

1000 Осталось символов