Сайт профсоюза «Учитель»

Профсоюзная солидарность для профсоюза летчиков

В субботу, 22 февраля активисты профсоюза УЧИТЕЛЬ приняли участие в проведенных силами независимых профсоюзов акциях в поддержку Шереметьевского профсоюза летного состава в Москве и Санкт-Петербурге. Акция проводились в рамках ведущейся созданным в составе Конфедерации труда России Центром защиты профсоюзных прав кампании за освобождение арестованных в результате организованной руководством «Аэрофлота» провокации  профсоюзных активистов.

Акции были многолюдны  и прошло по боевому. В Санкт-Петербурге пикет прошел у представительства Аэрофлота у м. Василеостровская.

«Мы пришли сюда, чтобы выразить солидарность с нашими братьями по профсоюзному движению и потребовать немедленного освобождения профсоюзных лидеров, а также прекращения давления на независимый профсоюз» - отметил активист питерской первички профсоюза УЧИТЕЛЬ Михаил Чекмарев.

Акция включила в себя короткий перфоманс, когда актеры предлагали прохожим почувствовать себя пассажиром Аэрофлота. Говорились речи о солидарности. В том числе выступил представитель профсоюза летчиков, выразивший благодарность за поддержку.

Также акции прошли еще в нескольких городах. Кампания будет продолжена до выполнения всех требований.

l-pryamo

Комментарии

1000 Осталось символов