Сайт профсоюза «Учитель»

Уволенный за погашенную судимость работник школы восстановлен судом. Чиновники готовят новое увольнение

1 октября 2014 судебный иск администратора вычислительной сети Матишинеца Евгения к ГБОУ СОШ №285 был удовлетворен полностью. Об этом сообщил неофициальный форум школы №285 Санкт-Петербурга.

Красносельский суд г. Санкт-Петербурга постановил:

1. Восстановить Матишинеца Е. В. в его прежней должности, в связи с тем, что его увольнение было совершено из отпуска, что является грубейшим нарушением ТК РФ.

2. Выплатить компенсацию за время вынужденного прогула.

3. Взыскать с ГБОУ СОШ моральный вред истцу в размере 1 рубль, как заявил истец.

«Благодарю за помощь Профсоюзы МПРА и УЧИТЕЛЬ» - говорит Евгений Матишинец.

Тем не менее, нарушившие закон и закономерно проигравшие суд чиновники не хотят признать очевидное и прекратить преследование строптивого работника. Как стало известно, районный департамент образования требует обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции (при том, что шансов на отмену приговора нет никаких). Очевидно, что истинной целью этих маневров является затяжка времени для того, чтобы не допустить Евгения к исполнению своих обязанностей, а за это время подготовить его новое увольнение.

Напомним, предыдущее увольнение Евгения произошло по причине давно погашенной условной судимости (6 месяцев). При э этом Конституционный суд РФ еще в 2010 году признал, что норма закона , не делающая различия между судимостью за тяжкие и нетяжкие статьи, нарушает права граждан и подлежит изменению. Однако, внесенный в Думу Правительством РФ проект закона, восстанавливающий справедливость, уже более года лежит без движения.

«Мы понимаем, что у депутатов есть много важных дел, но когда по сути нарушается постановление КС и ломаются судьбы конкретных людей, такая медлительность совершенно нетерпима» - считает сопредеседатель МПРО УЧИТЕЛЬ Андрей Демидов.

Профсоюз уже направил председателю Госдумы Сергею Нарышкину обращение, где просит ускорит принятие законопроекта. Также профсоюз УЧИМТЕЛЬ окажет всемерную поддержку Е. Матишинцу в случае его повторного увольнения.

Ссылки по теме:

Анонс! В Санкт-Петербурге уволенный из школы из-за условной судимости спортсмен-инвалид судится с администрацией учебного заведения

Комментарии

1000 Осталось символов