Сайт профсоюза «Учитель»

Что не так с рабочим временем учителя?

Журнал "Образование в документах" любезно предоставил профсоюзу "Учитель" возможность опубликовать несколько статей на актуальные для педагогов темы, что и было сделано в №6 за 2016 год. Мы начинаем выкладывать на нашем сайте статьи, и первая из них - статья Ирины Канторович под названием "Что не так с рабочим временем учителя?". Полный текст статьи можно скачать по ссылке после короткой вводной.

Краткий ответ на вопрос "Что не так с рабочим временем учителя?" таков: значительную часть рабочего  времени учителя сегодня практически не оплачивают.  К тому же эта неоплачиваемая часть рабочего времени, являясь по закону «ненормируемой»,  имеет тенденцию к бесконтрольному росту. Речь идет практически о всех видах работ учителя, кроме уроков, – педсоветах, совещаниях, родительских собраниях, проведении конкурсов, олимпиад  и т.д., и т.п.

В статье рассматриваются правовые аспекты проблемы. Профсоюз надеется на то, что сотрудники Минобрнауки осознают незаконность действующей ситуации оплаты рабочего времени учителей и пойдут на переговоры с профсоюзами "Учитель" и "Университетская солидарность" в вопросах урегулирования рабочего времени педагогов.  Никому не выгоден рост социальной напряженности. Профсоюзы надеются на решение данных вопросов за переговорным столом – как это и положено по закону.

Полный текст статьи

Образование в документах

Комментарии

1000 Осталось символов