Сайт профсоюза «Учитель»

О ситуации в Невинномысске. Призыв к солидарности

Тревожное и мобилизующее известие. На нашу самую крупную и активную организацию в г. Невинномысске обрушились репрессии со стороны чиновников и официального профсоюза. Сначала чиновники два года пытались просто игнорировать профсоюз, затем когда увидели что это не помогает, объявили войну на уничтожение.

В городском отделе образования была организована первичка официального профсоюза и работников образовательных учреждений, состоящих в нашем профсоюзе начали принуждать к переходу в официальный профсоюз. На данный момент только коллектив одной школы объявил о выходе из нашего профсоюза (неофициально признаются, что причина - страх репрессий), но даже в этих условиях 3 человека отказались переходить и сохранили первичку. Очевидно, что давление будет возрастать, поэтому очень нужна солидарность.

Просьба - как можно большему количеству людей направить обращения министру образования Ставропольского края и губернатору.

Лучше всего через интернет-приемную (адреса ниже). Тогда обязаны будут рассмотреть и дать официальный ответ. Будьте внимательны при заполнении своих данных и почтового адреса. Согласно правилам, ошибка в написании адреса может быть основанием для отказа в рассмотрении обращения.

Интернет-приемная министра образования Ставропольского края .

http://www.stavminobr.ru/obrawenie_graghdan

Ио. Министра образования

Ставропольского края

И.В. Кувалдиной

Уважаемая Ирина Владимировна!

Интернет-приемная губернатора Ставропольского края

http://www.gubernator.stavkray.ru/?go=feedback

Примерный текст письма ниже. Просто вставляете его в форму на сайте, вводите свои данные и нажимаете. Просьба подключить как можно больше людей. Можно с одного компьютера от имени любого количества людей отправить. Главное чтобы человек был согласен оставить свои данные. Отправите губернатору - поменяйте шапку и отправляете министру. Есть все основания считать, что травля профсоюза идет по личному приказу министра.. Данные от кого отправлено, если не трудно сбрасывайте на ящик профсоюза в Невинномысске Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. В этой ситуации людям очень важно знать, что их поддерживают товарищи со всей страны.

(примерный текст обращения)

Губернатору Ставропольского края ГАЕВСКОМУ В.В.

Уважаемый Валерий Вениаминович!

Обращаем ваше внимание на то, что в течение длительного времени со стороны администрации города Невинномысска продолжается нарушение и ограничение законных прав входящей в Территориальное объединение организаций профсоюзов г. Невинномысска Невинномысской городской профсоюзной организации работников образования, являющееся членской организацией Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» и Конфедерации труда России.

В течение 2010-2011 годов отдел образования администрации города Невинномысска противоправно игнорировал необходимость заключения территориального отраслевого тарифного соглашения, а затем заключил его с краевой организацией краевого профсоюза работников образования, несмотря на то, что в г. Невинномысске этот профсоюз представляет крайне незначительную часть работников отрасли, преимущественно сотрудников отдела образования администрации г. Невинномысска.

В 2010-2011 году представителей Невинномысской городской профсоюзной организации работников образования не приглашают для участия в общегородских мероприятиях, затрагивающих социально-трудовую сферу: профессиональных праздниках, конкурсах (например, «Учитель года»), августовских педагогических совещаниях, что является дискриминацией профсоюза и участвующих в данных мероприятиях его членов.

Кроме того, как нам стало известно, на работников учреждений образования города Невинномысска, состоящих в Невинномысской городской организации работников образования оказывается давление со стороны чиновников горадминистрации с целью принудить их к переходу в официальный профсоюз.

В связи с вышеизложенным, просим вас вмешаться в ситуацию и пресечь нарушение прав работников на свободу объединения со стороны подчиненных вам чиновников.

(подпись)

Комментарии

1000 Осталось символов