Сайт профсоюза «Учитель»

Открытое письмо учителя Галенко А.Н. Президенту России

Уважаемый Владимир Владимирович!
 
Я, Галенко Александр Николаевич, учитель высшей категории, обладатель президентского гранта 2008г. Педагогический стаж работы в сельской школе составляет 16 лет.
 
Федеральный закон №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», который предполагал круто изменить нашу жизнь, приблизить власть к людям во всех смыслах до уровня досягаемости. По замыслу авторов закона, он должен был пробудить инициативу у самих жителей, чтобы они поняли: жизнь в деревне или поселке во многом зависит и от них, от их инициативы и предприимчивости. 
 
Что же получилось в моем случае из благих побуждений?
 
После моих многочисленных обращений об аварийном состоянии школьной крыши, финансовых нарушениях в школе и др. районная администрация учинила расправу решив выселить меня из дома подаренного губернатором края в 2003г. На краевом педагогическом марафоне ключи от дома вручил мне Черногоров А.Л., что подтверждается публикациями в краевых газетах "Ставропольская правда" и "Аргументы и факты: Северный Кавказ"
Несмотря на то, что районный суд отказал  в моем выселении, районная администрация желает продолжать тяжбы, подавая апелляционные жалобы. Судом было установлено, что при предоставлении жилого дома мной не было допущено неправомерных действий, а вот за произвол должностных лиц районной администрации и директора школы никто из них не ответил.
 
Проблема с жильем, низкая заработная плата очень мешают работе в школе. Условия, в которых я вынужден работать заставляют меня отказываться от стимулирующих выплат. С 1 сентября 2012 моя зарплата /в школе уже не превышает 9000 (девять тысяч)рублей. Действия администрации школы (и района тоже) плохо согласуются с объявленным курсом на модернизацию образования, привлечения туда молодых, современных кадров, мужчин. Информатизация - тоже один из приоритетов. И вот получается, что по всем этим приоритетам наносится удар, исходя лишь из чувства мести за критические (подтвержденные проверками прокуратуры) выступления. И еще - от таких действий страдает авторитет власти. То есть получается, что губернатор может просто так сказать или вообще обмануть. Районные чиновники наверняка это понимают, но уж очень велико желание насолить критикану.
 
 Я понимаю, что взят курс на выдавливание меня из сферы образования. Сомневаюсь, что от этого будет лучше и школе и обществу и государству.
 
Я уверен, что только с Вашей помощью можно остановить произвол районной администрации и директора школы. За такие подарки учителям надо жестко наказывать!
 
 С уважением, Галенко А.Н.
 
Адрес места жительства: Ставропольский край Новоалександровский р-он х.Красночервонный, ул.60 лет Октября д.12
 
тел. 89054410875
 
почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Поддержать учителя можно здесь, оставив подпись или комментарий, там же можно увидеть непростую историю взаимодействия учителя и властей
 

Комментарии

1000 Осталось символов


Search