Сайт профсоюза «Учитель»

Еще раз о политических увольнениях

Очередное скандальное увольнение директора школы. В этот раз в городе Волчанск, Свердловской области. Новогодний подарок получил директор школы №26 Сергей Воронин. И вновь чисто политическое увольнение. А то надумал баллотироваться в мэры, видишь ли.

Ситуация плачевна тем, что опять же никто не обращает внимание ни на мнение коллектива, ни на мнение родителей, которые являются заказчиком и получателем «образовательной услуги» и, тем более, никого не волнуют дети. Мало того, они, эти всенародные мэры, запугивают, наказывают, штрафуют.

Именно это и происходит в Волчанске, по сведениям людей, пишущих Вконтакте. Никто не смотрит на руководителя как профессионала. Да и кому нужен профессионал? Нужен только послушный исполнитель воли чиновников. Кстати, вы заметили, что  только мэры  городов (главы районов), принимающие решение об увольнении директора, самые сведущие люди в образовании? Именно они знают, как учить и как школе жить правильно. И плевать им на все остальные мнения. Он меня обидел. Я так хочу. Я тут царь. И все. Все объяснения. Именно поэтому «без объяснения причин». И пока такое будет твориться дальше, ничего хорошего в наших школах не будет. Директор должен быть зависим от коллектива и от родителей учеников, а не от мэра. Это коллектив может выразить недоверие директору за его «не очень хорошую» работу. Это родители выразят недоверие, заберут детей и отведут в другую школу. Директор и коллектив – вот единый организм, направленный на созидание в школе. Именно в такой связке возможна нормальная атмосфера в учебном заведении. Именно формула ДИРЕКТОР+КОЛЛЕКТИВ должна работать, а не  (МЭР+ДИРЕКТОР)-(КОЛЛЕКТИВ+РОДИТЕЛИ+ДЕТИ).

Еще раз обращаем внимание на необходимость пересмотра п. 2 ст. 278 ТК РФ. Необходимо вывести руководителей бюджетной сферы от «прихотей» глав и мэров поставить их в зависимость от родителей и коллектива. И также считаем необходимым объединение директоров в свой профсоюз, тем более независимый профсоюз УЧИТЕЛЬ уже начал эту работу.

Конфликт в Волчанске: как развивались события http://vkarpinsk.info/konflikt-v-volchanske-kak-razvivalis-sobytiya/.

В Волчанске ученики школы №26 устроили митинг. Дети просили вернуть им директора http://vkarpinsk.info/v-volchanske-ucheniki-shkoly-26-ustroili-miting-deti-prosili-vernut-im-direktora/

Из переписки Вконтакте (орфорграфия и пунктуация сохранены)

Татьяна:

его уволили потому что он мешает мэру!!! его травили Воронина целый год! а 31 декабря уволили! все поддерживают, сегодня была встреча Вервейна и детей и их родителей! родителям влепили штраф 20 тыс за митинг, дети плачут просят о помощи, написали президенту пришел ответ - разобраться нашему же мэру Воронину. пришел ответ от губернатора Свердловской области тот проигнорировал, коммисия приезжала по правам детей, сказали детей и их родителей не трогать, будем разбираться, однако начальник отдела образования давит и травит детей, сказала что они не сдадут ЕГЭ, их родители будут уволены! короче травля полная! а девочка выступила на телевидении ей прокуратура влепила штраф 40тыс, точнее ее родителям!!!

Елизавета

у нас действительно ЗОЛОТОЙ директор. Незаменимая, молодая, потенциальная личность! к чему разбазаривать такие кадры! школы цветет и плодотворно работает! Зачем такие поступки со стороны Мэра... не понимает ни кто...(

Мне штраф пока не дали,  может готовят бумаги, не знаю. двух то прям там же, 13 числа словили и в суд на следующий день вызвали. Меня на следующий день вызывали, обвиняли в организаторстве. вскрыли переписки, привязали к ней еще и видео репортаж, сказали будут дело открывать или что-то. не знаю. ну грозились всем, кто на роликах стоит с плакатами в руках. т.е. + 15-10 человек. + переписку класса отправили на прочтение и с нее еще выявят сказали. это ужас. если посчитать, так можно примерно на 25 детей штрафов оформить. ужас.

Ссылки по теме:

Директор. Раб на галерах или творец? Призыв к коллективным действиям на благо образования (подпишите обращение в защиту честных директоров)

Комментарии

1000 Осталось символов