Сайт профсоюза «Учитель»

Профсоюз "Учитель" принял участие в митинге против повышения пенсионного возраста в Ижевске

26 июля в Ижевске прошла акция протеста против пенсионной реформы. Ячейка межрегионального профсоюза «Учитель» в столице Удмуртии вышла на площадь вместе с дружественными профсоюзами Общероссийского профсоюзного объединения «Конфедерация труда России» (КТР) и всеми, кто не разделяет грабительское нововведение власти. В митинге приняли участие около двух тысяч человек.

Протестующие не только выразили несогласие с законопроектом, но и потребовали отправить в отставку антинародное правительство Медведева, а также выразили недоверие к депутатам «Единой России» от Удмуртии, проголосовавшим за повышение пенсионного возраста, и потребовали сдать свои мандаты.

В конце митинга участниками была подписана резолюция, поддержавшая недавнее обращение КТР к Президенту РФ, в котором предлагаются альтернативные пути решения проблем пенсионной системы, и требующая от Президента России исполнить свою обязанность гаранта Конституции и отклонить законопроект о пенсионной реформе.

Как сказал выступавший на митинге врач городской больницы Евгений Кузнецов, «мы должны возразить против этой реформы хотя бы потому, что они (люди, принимавшие проект реформы) уйдут, а весь этот бардак расхлёбывать нам и нашим детям. И дети спросят: «Папа, где ты был, когда решалась судьба нашего поколения?»

И мы, члены профсоюза «Учитель», считаем: каждый из нас несёт ответственность за всё, что происходит сегодня в стране.

И все так же, не проще,

Век наш пробует нас -

Можешь выйти на площадь,

Смеешь выйти на площадь,

В тот назначенный час?

(А. Галич)

 

1000 Осталось символов


Search