Сайт профсоюза «Учитель»

В школе №20 Ижевска выбран представительный орган работников

25 января по инициативе двух профкомов - профсоюза «УЧИТЕЛЬ» (КТР) и Профсоюза работников народного образования и науки (ФНПР) – в средней школе №20 Ижевска на собрании трудового коллектива был избран представительный орган работников для ведения коллективных переговоров с администрацией учреждения.

Толчком к росту самоорганизации трудового коллектива послужила ситуация с двойной нагрузкой по ведению классных журналов – в электронном и бумажном виде. В декабре 2015 года часть сотрудников объединилась в новую первичную организацию межрегионального профсоюза «УЧИТЕЛЬ». Действуя совместно, оба профкома уже 31 декабря достигли соглашения с администрацией школы об отказе от «двойного» ведения классных журналов.

После январских каникул представители обеих профсоюзных организаций, опираясь на нормы статьи 37 Трудового кодекса РФ, создали инициативную группу по подготовке общего собрания работников. В прошедший понедельник путем тайного альтернативного голосования в представительный орган работников (ПОР) были избраны пять учителей и один сотрудник их технического персонала школы. Кандидатуры представителей администрации на голосование не выдвигались. Участие в собрании приняли 50 из 78 сотрудников учреждения. Собрание наделило ПОР полномочиями вести переговоры с дирекцией школы по заключению коллективного договора (он здесь отсутствует уже 3 года), а также представлять интересы работников при вынесении дисциплинарных взысканий и распределении стимулирующих и премиальных выплат.

В этот же день, 25 января, прошло первое заседание ПОР. Председателем стала председатель профкома работников народного образования Людмила Валиуллина, ее заместителем и секретарем – председатель профкома «Учителя», учитель истории Ольга Мальгинова.
В ближайших планах активистов – направить администрации школы официальное предложение о начале процедуры коллективных переговоров. «Мы уверены, что сможем выстроить с руководством школы нормальный рабочий процесс по согласованию коллективного договора, отвечающего интересам всего трудового коллектива», - прокомментировала ситуацию Ольга Мальгинова.

25 января 2016 г.

Комментарии

1000 Осталось символов