Сайт профсоюза «Учитель»

Сарапульская история стала уже судебно-прокурорской...

На нашем сайте неоднократно публиковались материалы в поддержку педагогов из Сарапульской музыкальной школы (Республика Удмуртия),а именно:

"Голодовка учителей музыкальной  школы в Удмуртии"

"Сарапульские педагоги защитили свою школу от "автономии""

Когда официальный профсоюз отказался защищать права педагогов и в конечном итоге детей и их родителей, то учителя приняли решение перейти в наш профсоюз, доказавший не на словах, а на деле наше желание и возможности отстаивать их трудовые  права.

Однако, дело повернулось в прокурорско-судебном направлении.

Как сообщает Светлана Азиатцева, завуч школы:"Прокурор Сарапульского района Ожгихин в интересах Кирьянова С.Г. (назначенного директором школы искусств) подал иск. Но суд в иске прокурору отказал. Судь в том, что Настоящий Директор школы искусств Сомова Людмила Александровна издала приказ о назначении исполняющего обязанности на время ее отсутствия, а прокурор почему-то решил что этот приказ недействителен. Написал протест Сомовой, а потом и в суд иск направил, якобы были ущемлены права Кирьянова Сергея Георгиевича, который был назначен на место Сомовой. Ищут любые способы, чтоб уволить человека. Лучше бы занялись незаконным расходованием денежных средств. Ведь по сути Кирьянов не был директор школы, а зарплату получал...."

И приводит в доказательство решение суда, которое доказывает правоту учителей музыкальной школы

Комментарии

1000 Осталось символов