Сайт профсоюза «Учитель»

Педагоги Сарапульской школы искусств через Верховный суд отменили штраф

Детская школа искусств Сарапульского района в Удмуртии выиграла кассационную жалобу в Верховном суде. 30 000 рублей Прокуратура вернет директору школы Сомовой Людмиле Александровне.

Напомним, в апреле 2013 года в Детской школе искусств Сарапульского района в Удмуртии была проведена проверка Прокуратурой Сарапульского района. По мнению прокуратуры, были найдены нарушения в оказании дополнительной платной услуги и был предъявлен штраф в размере 30 000 рублей.

Прокуратура построила свои обвинения на Правилах оказания платных образовательных услуг, согласно Постановления Правительства РФ от 05.07.2001 №505.

Заметим, что данные Правила не распространяются на образовательные учреждения дополнительного образования детей.

Настоящие Правила распространяются на:

а) государственные и муниципальные образовательные учреждения дошкольного и общего образования,

б) государственные и муниципальные образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования,

в) научные организации,

г) негосударственные образовательные организации,

д) граждан, оказывающих в качестве индивидуальных предпринимателей платные образовательные услуги по реализации основных и дополнительных образовательных программ.

Соответственно, Постановление Правительства РФ от 05.07.2001 №505 «Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг» не распространяется на МБОУ ДОД «ДШИ Сарапульского района».

Кстати, с 1 сентября 2013 года вступили новые Правила оказания платных дополнительных услуг, согласно Постановление Правительства Российской Федерации от 15 августа 2013 г. N 706.

На каждом рассмотрении дела, адвокат доказывала, что эти Правила на школу искусств не распространяются, но Суд, ни первой инстанции, ни второй не слышал этого или не хотел слышать?

Как и ранее, мы были уверенны, что наложение административного штрафа, было неслучайным. Это последствия акции протеста голодовки преподавателей школы. Не получилось уволить директора и перевести школу на «автономку», так решили наказать Сомову Л.А. за неповиновение.

Мнение педагога: Самое главное в этой ситуации то, что в ЕДИНСТВЕ СИЛА! Сплоченный коллектив преподавателей, суперские родители и доверие друг к другу - вот эта единая сила.

Комментарии

1000 Осталось символов