Сайт профсоюза «Учитель»

Николай Мишустин и Леонид Перлов — о реальных зарплатах и нагрузках учителей

В эфире ОТР Леонид Перлов, сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования "Учитель", и Николай Мишустин, общественный деятель, председатель общественной организации "Родительский-отпор.РФ".

Ссылка на видео и транскрипт

Оксана Галькевич: На этой неделе мы с вами, уважаемые телезрители, поздравляли наших школьных учителей. Помните, мы просили вас прислать хотя бы пару-тройку добрых слов о наших физиках и лириках, учителях начальной и средней школы. Не очень приятно мне сейчас об этом говорить, но врать мы не любим вообще-то.

Константин Чуриков: Да это можно открыто сказать: врать мы вообще терпеть не можем, поэтому можем сказать, что сообщений с благодарностями, с теплыми словами для учителей было не просто мало, а катастрофически мало. Тот сюжет, который мы показали в прямом эфире, собрали с большим трудом. Нас это несколько удивило и расстроило, но уж как есть.

Параллельно с этим мы просили уже самих учителей рассказать нам об их заработной плате и о нагрузке, о тех самых часах, которые они берут, чтобы себя и свою семью прокормить. И здесь активность была уже сумасшедшей.

Оксана Галькевич: Мы сейчас расскажем вам о результатах нашего опроса, и после этих цифр, думаю, Костя, многие не то, что вспомнят добрым словом свою строгую химичку, физичку, англичанку, а вообще многие поймут, что мало нашему учителю сказать спасибо, надо бы и в ноги поклониться.

Комментарии

1000 Осталось символов


Search