Сайт профсоюза «Учитель»

Власти Владимирской области готовы помочь молодым учителям с ипотекой

Профсоюз "Учитель"  собирает данные о ходе реализации программы софинансирования учительской ипотеки.Подробнее читать материал "Есть ли у учительского дома фундамент и крыша?" на нашем сайте. О том,  как обстоят дела с реализацией программы во Владимирской области ,  читать ниже.

"Губернатором Владимирской области  Николаем Виноградовым была утверждена долгосрочная целевая программа по ипотечному кредитованию работников сферы образования на 2012-2015 годы. При этом объём финансирования программы для учителей составил 81,4 миллиона рублей, из них: 31,7 миллиона рублей из областного бюджета, 21,2 миллиона рублей из федерального и 28,5 миллиона рублей планируется привлечь из внебюджетных источников. 

В 2012 году на программу выделено 10,5 миллиона рублей. Эта сумма будет направлена на возмещение части ипотечных кредитов учителям в форме безвозмездных субсидий.

Субсидии могут быть использованы в качестве первого взноса при покупке квартиры в ипотеку, однако не более 20% от суммы кредита, или субсидия может быть направлена на компенсацию уже внесённого взноса на жильё. 
Как заявил губернатор, сегодня учителя школ – один из самых незащищённых слоёв населения с крайне маленьким уровнем доходов, поэтому данная сфера малопривлекательна для молодых специалистов и выпускников школ, выбирающих будущую профессию. В отличие от тех же преподавателей ВУЗов простые школьные учителя получают гораздо меньше и, соответственно, уровень их жизни на порядок хуже. Главной целью программы является поддержка сегмента школьного образования, который, откровенно говоря, оставляет желать лучшего.
Программа рассчитана, прежде всего, на молодых специалистов сферы образования до 35 лет, которые проработали педагогами не менее 1 года. Однако, при участии в этой программе учитель берёт на себя обязательства проработать в этой школе ещё не менее 5 лет.
Таким образом, власти Владимирской области намерены привлечь в сферу образования новых молодых специалистов, тем самым дав стимул в виде безвозмездных субсидий".

Источник

Комментарии

1000 Осталось символов


Search