Сайт профсоюза «Учитель»

Вологодская первичка УЧИТЕЛЯ. Отчет за первый месяц

Сегодня, 16 марта ППО МПРО «Учитель» г. Вологды ровно месяц . Публикуем отчет о проделанной работе.

1. За месяц было организовано два митинга в поддержку педагогов и защиту образования в целом. За сочувствие педагогам и помощь в организации митингов отдельная благодарность Доможирову Евгению Валерьевичу, председателю Вологодского областного правозащитного общественного движения «ВМЕСТЕ». Его знания и опыт оказали неоценимую услугу в разрешении сложившейся ситуации.

2. Профсоюз «Учитель» является соавтором письма Президенту РФ от трудовых коллективов ДМШ и ДШИ г. Вологды. Письмо доставлено в Администрацию Президента, ответ будет получен до 2 мая 2014г.

3. Администрации г. Вологда был предложен план по спасению ДШИ и выходе из кризисной ситуации. При желании он может быть реализован как в предложенном, так и в доработанном варианте. Инициатива и разработка плана полностью принадлежит МПРО «Учитель» г. Вологды.

4. К освещению проблемы, касающейся зарплат педагогов привлечены как местные, так и федеральные СМИ. Профсоюз «Учитель» открыт для дальнейшего диалога и будет вносить свои предложения в рамках разрешения сложившейся ситуации как на муниципальном, так и на областном и федеральном уровне.

5. МПРО «Учитель» ведет свою деятельность непосредственно в организациях (школах). Наблюдает и вносит коррективы в подписание локальных актов, приказов и дополнительных соглашений к трудовым договорам.

6. Ведётся работа по подготовке к апрельским слушаниям в ГосДуме о проблемах ДШИ.

Составлен список первичных проблем. Принимаются предложения от работников данной сферы.

Отдельной строкой хочется выделить, что в результате совместной деятельности профсоюза «Учитель» и преподавателей ДШИ г. Вологды, нам удалось добиться пересмотра отношения к нам со стороны Администрации г. Вологда. В течении месяца муниципалитет обязался выплатить компенсации за снижение заработной платы, а также, с марта месяца, вновь привести к исполнению «майские указы Президента». Подробнее по ссылке http://vologda-portal.ru/novosti/index.php?SECTION_ID..

На этом наша деятельность не прекращается. Мы будем пристально следить за развитием событий, тем более, что вместе с положительными вестями из городской Администрации, прозвучали тревожные звоночки из Администрации области. Главной проблемой сейчас становится грядущая оптимизация, о которой неоднократно упоминал Губернатор области Олег Кувшинников.

Комментарии

1000 Осталось символов


Search