Сайт профсоюза «Учитель»

Профсоюзное совещание в Вологде

6 июня в Вологде состоялась встреча члена Совета МПРО УЧИТЕЛЬ Всеволода Луховицкого с активом независимого профсоюза работников образования столицы региона. В непринужденной обстановке состоялась интересная беседа. На встрече присутствовали представители образования, СУЗОВ, и председатели родительских комитетов. Обсудили широкий круг проблем и наметили план действий по защите трудовых прав педагогов и укреплению позиций профсоюза в Вологде.

Председатель  первичной организации работников образования  Вологды Сергей Ефимов  рассказывал о своей борьбе за сохранение муниципального задания –при этом профсоюз не только протестует, но также берет на себя формулирование позитивных альтернатив.

Еще вопрос, над которым надо думать профсоюзу , - защита совместителей, которых сейчас вообще держат на диких условиях: 9-месячный договор, потом увольнение, а с сентября - новый контракт на 9 месяцев. Эта ситуация требует урегулирования в рамках всей России – уверен  Всеволод Луховицкий.

Много проблем и у учителей общеобразовательных школ. Присутствовавшие на встрече учителя очень положительно восприняли идею независимого профсоюза, но предложили начать с городской организации, пригласив в нее вологодских учителей года - они более независимые люди,  а за ними потянутся и другие.

Тем более, что во втором по значению городе области уже много лет действует независимый профсоюз, объединяющий  подавляющее большинство педагогов. Пример для педагогов Вологды. Запланировано регулярное проведение подобных заседаний с участием представителей федерального руководства профсоюза.

«О пользе профсоюза в защите прав трудящихся(приведены примеры из Москвы и регионов), о методах отстаивания трудовых прав профсоюзом (принял к сведению), о проблеме НСОТ (Луховицкий "НСОТ - это система выгодная работодателю, разобщающая коллектив. (прямая цитата),при которой учителя должны сожрать друг друга – так определил тематику встречи Сергей  Ефимов.

Комментарии

1000 Осталось символов