Сайт профсоюза «Учитель»

Круглый стол по инициативе профсоюза прошел в Вологде

20 июня в Администрации г. Вологды состоялся круглый стол на тему: "Проблемы и пути развития детских школ сферы искусств г. Вологды", организованный профсоюзом УЧИТЕЛЬ.

На заседании присутствовала инициативная группа из педагогов, заслуженных деятелей культуры и родителей обучающихся.

От представителей власти на собрании присутствовал Начальник управления культуры г. Вологды Н.А. Дьяков.

«К сожалению, остальные приглашенные не нашли возможности посетить собрание, но мы обязательно направим им, а также в другие органы власти, текст резолюции, в которой нашли отражение самые острые проблемы» - сообщил один из организаторов мероприятия, лидер вологодской первички УЧИТЕЛЯ Сергей Ефимов.


 

Резолюция по итогам заседания круглого стола на тему: «Проблемы и пути развития детских школ сферы искусств г. Вологды» от 20.06.2014г., которую подписали все участники (кроме чиновников).

Мы, участники круглого стола, отмечаем, что детские школы сферы искусств города Вологды находятся на грани кризисного состояния. Ограничение количества бюджетных мест, вызванное недостаточным финансированием, и введение платы для детей не прошедших по конкурсу на вступительных экзаменах, вызывает отток обучающихся, что идет вразрез с Указом Президента РФ от 1 июня 2012 г. № 761 "О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы", «Дорожной картой» к «майским Указам Президента РФ», Концепцией развития образования в сфере культуры и искусства в РФ на 2008-2015 г., Федеральным законом №273 –ФЗ «Об образовании в РФ» и прочими нормативно-правовыми актами.

Вместе с этим, оплата труда педагогов имеет явный перекос в сторону стимулирующих выплат и требует увеличения её базовой, гарантированной части.

По нашему мнению, сохранение нынешней ситуации приведет к сокращениям среди педагогов, снижению качества профессионального дополнительного образования и закрытию ряда школ сферы искусств города Вологды.

В целях сохранения и развития системы высокохудожественного образования детей, настоятельно просим выделить субсидии на расходы организации образовательного процесса и уставные нужды детских школ сферы искусств г. Вологды. Для увеличения гарантированной части оплаты труда педагогов считаем необходимым повысить оклад и ввести межуровневые коэффициенты, которые в совокупности составят её базовую часть.

В ходе обсуждения проблемы выяснилось, что необходимая сумма составляет не менее 20 млн. рублей. Деньги должны поступить на счета школ не позднее 20 августа 2014 г.

Оклад следует увеличить на 100%. Размер межуровневых коэффициентов для определения должностных окладов следует обсуждать коллегиально.

Комментарии

1000 Осталось символов