Сайт профсоюза «Учитель»

В Вологде отмечены факты давления на членов профсоюза

Публикуем заявление Вологодской городской первичной профсоюзной организации СПРО УЧИТЕЛЬ.

 

Дорогие друзья и коллеги!

В то время, как первичка профсоюза Учитель г. Вологды успешно отстаивает права работников образования, в том числе всех без исключения педагогов школ искусств, некоторые директора данных учебных заведений развернули борьбу с нашими активистами. Отсидевшись в окопах во время мероприятий, нацеленных на возвращение зарплат педагогов, они решили засадить нож в спину тогда, когда выяснилось, что многие внутришкольные распоряжения выходят за рамки правового поля и нарушают ряд статей Трудового кодекса РФ.

Члены нашего профсоюза серьезно обеспокоены фактами давления на работников, состоящих в рядах МПРО РО «Учитель» г. Вологды. Членов профсоюза начали активно преследовать. Людей вызывают к руководству, запугивают и требуют выхода из профсоюзной организации.

Подобные действия незаконны и являются совершенно неприемлемыми. Действия руководителей грубо нарушают статью 30 Конституции РФ, закон «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности». Статья 278 Трудового Кодекса предусматривает ответственность за нарушение прав профсоюзов, а статья 30 закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» прямо обязывает руководителей по требованию органов профсоюзных организаций разрывать трудовые договора с лицами, нарушающими права профессиональных союзов».

Мы решительно заявляем, что не оставим своих товарищей из МПРО РО «Учитель» г. Вологды без поддержки. Требуем немедленно прекратить давление на членов профсоюза и их преследование!

Комментарий редакции:

Межрегиональный профсоюз УЧИТЕЛЬ заявляет о полной поддержке наших вологодских коллег. Мы используем все имеющиеся у нас средства, чтобы сделать эту ситуацию достоянием общественности, СМИ и федеральных органов власти, призванных обеспечивать защиту прав человека и работника.

Комментарии

1000 Осталось символов


Search