Сайт профсоюза «Учитель»

В Вологде профсоюз УЧИТЕЛЬ потребовал индексации зарплат

1 марта 2015 г. представители профкома профсоюза «Учитель» в Вологде приняли участие в антикризисном митинге организованном Вологодским областным и городским комитетами КПРФ.

В ходе бесед , проводимых активом профсоюза в январе-феврале месяце, выяснилось, что наибольшую озабоченность у работников образования города вызывают темпы роста потребительских цен и ЖКХ, при отказе правительства от индексации зарплат бюджетников в 2015 г. Особенно болезненно эта новость воспринимается в учреждениях, которые проходят стадию реорганизации, где трудящимся вручили уведомления о возможном сокращении. Схожие проблемы наблюдаются и в других отраслях бюджетной сферы.

В связи с этим, межрегиональный профсоюз «Учитель» потребовал от правительства Российской Федерации внести изменения в антикризисный план и изыскать средства на индексацию зарплат в 2015 г. учителям, врачам и работникам культуры! Стоит подчеркнуть, что индексация должна быть проведена соразмерно фактической инфляции. На сегодняшний день – это, как минимум, 20%.

Комментарии

1000 Осталось символов