Сайт профсоюза «Учитель»

Воронежские педагоги протестуют против низких зарплат

Как известно, выступая в Думе с отчетом,   премьер-министр Дмитрий Медведев, заявил, что зарплата педагогов, врачей и прочих бюджетников стабильно повышается.Не все бюджетники, однако, с этим согласны. Педагоги одной из школ в Воронежской области написали письмо Владимиру Путину, приложив квитки со своей зарплатой. Красноречивый документ мы публикуем полностью. К сожалению, по данным профсоюза УЧИТЕЛЬ такая ситуация является скорее типичной, чем исключением.

Президенту РФ В.В.Путину

 

Обращение учителей МБОУ СОШ №91 города Воронежа, ул. Черепанова 18

 

О низком уровне заработной платы.

Мы, учителя МБОУ СОШ №91 города Воронежа, хотим обратить Ваше внимание и разобраться в сложившейся ситуации, связанной с начислением заработной платы. После Вашего постановления о повышении уровня заработных плат учителей до уровня средней з/п по промышленности в 2012 году, в 2011 - 2012 учебном году нам подняли зарплату на 25%, обосновывая это тем, что платят нам за заполнение электронного журнала.

Но с 1 сентября 2012 года эту доплату со всех сняли, и каждый учитель потерял от 1500 до 5000 тысяч. Вследствие чего  уровень заработной платы снизился до 6000т. (за 18 часов без доплат) - 13000т. (за 32часа с доплатами). Последовавшее за этим повышение  в ноябре на 6% (на 300 - 500р.) выглядитпросто смешно, если учесть рост цен на услуги ЖКХ,  продукты, проезд и т.п. А ведь городские учителя по сравнению с сельским учителем, ни каких компенсаций за услуги ЖКХ не получает и продукты покупает на рынке и в магазине.

Да и обещанное повышение на 13,8% в 2 этапа при нынешнем положении дел не дадут существенной прибавки к зарплате. Даже не будучи математиком можно подсчитать, что повышение зарплаты учителя высшей категории с 25 летним стажем, работающим на ставке или чуть больше, составит примерно 1000 рублей. Это не как не даст обещанное повышение до уровня средней зарплаты по промышленности. В нашем регионе она составляет 16000р.

Таким образом, чтобы получать более или менее достойную заработную плату учитель должен работать на 2-х ставках и брать все возможные подработки. Но у нас малокомплектная школа, количество детей составляет всего 486 человек, и большинство учителей имеют ставку или чуть больше неё.

Стимулирующий надтарифный фонд у нас в школе практически не работает. Стимулирующие выплаты получаем в виде небольших премий 1 -2 раза в год и то не все. Директорам отдали на откуп распределение всех средств в школе. Поэтому на вопрос о выплатах слышим ответ, что в школедефицитный фонд заработной платы, средств не хватает.

Теперь о предстоящем повышении в 2013 году. Наши чиновники от образования  в феврале месяце отчитались о повышении средней зарплаты учителей региона до 21 тысячи рублей. Но уже март месяц, «но воз и ныне там», ни чего не изменилось. Первая строка в квитках о заработной плате осталась не низменной, но получили наконец-то первую премию за 4 месяца в сумме 6400 рублей, хоть что-то увидели из стимулирующего фонда.( можно посмотреть в представленных квитках о заработной плате).

Но как выяснилось,  эта премия является доплатой к заработной плате в качестве её обещанного повышения. И  как объяснил нам директор школы, чтобы это требование выполнить деньги снимаются с других статей расходов с частности оснащение школы новым оборудованием, мебелью и т.п. И в последующие месяцы нам так же ежемесячно будут выплачиваться такие премиальные выплаты. Но разве это гарантирует, что мы их будем получать и далее. И не получится ли так как в предыдущем случае, когда сначала дали, а потом забрали обратно т.к. нашей школе не хватает фонда заработной платы.

Хотелось  бы разобраться в сложившейся ситуации и получить ответы на поставленные вопросы.

Чтобы не быть голословными учителя нашей школы прилагают к данному письму отсканированные квитки о получаемых нами заработных платах. Копии этого письма мы отправили Губернатору Воронежской Области - Гордееву А.В., Общественную палату при Президенте РФ в качестве отчёта по выполнению ваших постановлений.

10 апреля 2013 год.

В представленных квитках за март выплачена коллективу премия первая в этом учебном году к празднику.

Баранович Ольга Николаевна, Учитель географии, стаж17 лет,12разряд, нагрузка 19 часов, классное руководство, кабинет.

 

Паринова Ирина Владимировна - учитель технологии, стаж 25 лет, нагрузка 21 час. высшая категория, доплаты за кабинет и методическую работу.

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА:

Латышева, ВКК, стаж 30 лет, нагрузка 20часов, доплаты кабинет и кружок класс.руководство проверка тетрадей-

 

Чикунова Нина Ивановна - ВКК, стаж 30 лет, нагрузка 20 часов, доплаты - кабинет, классное руководство и проверка тетрадей

 

Захарова Наталья Викторовна - ВКК, стаж 26лет, нагрузка 20 часов + надомное обучение, + руководит метод обедин. и организация питания школьников, кабинет. классное руководство и проверка тетрадей

 

Ледовских Наталия Леонидовна - ВКК, нагрузка 20 часов, работа в группе продлённого дня. кабинет и кружок, классное руководство и проверка тетрадей.

 

 

Блажко Елена Леонидовна - начальные классы,ВКК, стаж 27лет, нагрузка 20 часов + надомное обучение. кружковая работа, кабинет ,методическая работаи проверка тетрадей-

 

Савченко Светлана Юрьевна, учитель математики, ВКК, стаж 19 лет, нагрузка 28,5часов,+ 9 часов надомного обучение всего 37,5 часов. классное руководство, проверка тетрадей, кабинет, руководитель метод. объединения.

 

 

Комментарии

1000 Осталось символов


Search