Сайт профсоюза «Учитель»

Британские учителя проведут забастовку

5 июля 2016 года учителя школ Англии и Уэльса не выйдут на работу, чтобы принять участие в митинге против условий труда и оплаты. Идею провести забастовку поддержал 91% голосующих членов профсоюза учителей. При этом явка на заседании составила всего 25%.

Заместитель генерального секретаря профсоюза учителей Кевин Кортни заявил, что английские преподаватели по-прежнему не довольны существующей системой и условиями оплаты их труда. И поскольку переговоры с правительством так ни к чему и не привели, им не остается другого выбора, кроме как организовать однодневную забастовку, передает BBC.


«Сокращение финансирования в английских школах, усиление нагрузок для учителей, а также увеличение размеров школьных классов приводят к тому, что у учителей остается всё меньше возможностей уделять внимание детям», — говорит Кортни. Также в профсоюзе говорят о том, что многие родители разделяют мнение учителей.

Предстоящим митингом учителя планируют добиться большего финансирования школ в Англии и Уэльсе, а также уменьшить нагрузку на преподавателей. В Министерстве образования выразили недовольство решением профсоюза учителей, обратив внимание на то, что за инициативу провести митинг выступило меньше четверти всех его членов.

Источник

 

Комментарии

1000 Осталось символов