Сайт профсоюза «Учитель»

Учителя Финляндии примут участие в забастовке

В пятницу, 18 сентября 2015 года, с 6 часов утра и до 6 часов вечера будет остановлено движение междугородних, пригородных и товарных поездов по всей стране. Акция протеста закроет ряд учебных заведений и детских садов. По сообщению OAJ, демонстрация учителей в следующую пятницу обещает стать самой масштабной акцией протеста учителей за несколько десятилетий. По словам председателя Профсоюза учителей OAJ Олли Лууккайнена, подавляющее большинство учителей и воспитателей детских садов будет участвовать в акции протеста.

Двухчасовая демонстрация начнется в центре Хельсинки в 11.00. В столицу прибудут учителя из разных частей страны, то есть школы и детские сады будут закрыты весь день.«Движение поездов будет практически полностью парализовано», - сказал председатель Профсоюза машинистов поездов Ристо Элонен, передает YLE.

«Нападки премьер-министра Юхи Сипиля на свободу договоров профсоюзов являются исключительной мерой. Введение принудительного законодательства на рынке труда вообще непонятно», - отметил Элонен.

Ранее о прекращении работ на время демонстрации заявил профсоюз автомобилистов и работников транспорта AKT, профсоюз работников бумажной промышленности и профсоюз учителей. Проведением масштабного митинга профсоюзы работников выражают протест против планов правительства по изменению условий труда и сокращению надбавок.

Источник

Новости по теме: http://pedagog-prof.org/component/k2/item/50-primeri-borba

Комментарии

1000 Осталось символов


Search