shapka12456

Надоело работать бесплатно!

Инициативная группа учителей начала сбор подписей с призывом к отказу от неоплачиваемой работы.

Правительство РФ обещает разработать новую справедливую систему оплаты труда уже три года. Вместо этого зарплата растёт только у тех, кто набирает больше и больше нагрузки. Учителя требуют перейти от слов к делу: в федеральном бюджете на будущий год выделить средства на образование, которые позволят существенно увеличить зарплаты педагогов.


Профсоюз «Учитель» поддерживает требования педагогов и призывает подписаться под обращением!

Депутатам ГД, правительству РФ

Открытое письмо учителей о зарплате

Мы не можем больше ждать! Реальное повышение стоимости 1 часа преподавательской работы, не зависящее от региона, в котором живет и работает учитель, необходимо немедленно, с 1 сентября 2021 года.

Новая система оплаты труда, введенная с 2008 года, как и майские Указы Президента, окончательно дискредитировали себя. Они привели к резкому увеличению рабочего времени, вопиющему неравенству в оплате руда в разных регионах, непрозрачности и несправедливости начисления зарплат в одном образовательном учреждении.

Всем понятно, что нужно делать:

Во-первых, на законодательном уровне ввести минимум оплаты ставки часов (без учета каких-либо доплат и коэффициентов), ниже которого не может быть ни в каком регионе. Мы считаем, что такой минимум должен быть сейчас не меньше 2 региональных МРОТ.

Во-вторых, оплачивать все виды работ, которые сейчас мы выполняем бесплатно.

С 2018 года в Государственную Думу неоднократно подавались законопроекты, основанные на этих требованиях, но депутаты их отклоняли. При этом премьер-министр, руководители Министерства просвещения, сенаторы и депутаты несколько лет обещают разработать новую, единую для всех регионов систему оплаты труда, но до сих пор ничего не сделано.

Мы не можем больше терпеть такое положение, поэтому предупреждаем: с 1 сентября мы будем выполнять только ту работу, которая предусмотрена нашими трудовыми договорами. Мы не будем проводить ВПР, готовить многочисленные отчеты для самых разных инстанций, бесплатно готовить детей к олимпиадам и конкурсам, вести дополнительную подготовку к ОГЭ и ЕГЭ. Мы не будем ремонтировать кабинеты, работать на пришкольном участке и в летнем лагере, обходить семьи в микрорайоне и выполнять любые иные работы, которые нам будут навязывать без дополнительной оплаты.

Если в течение осени 2021 года необходимые решения на федеральном уровне  об оплате нашей работы не будут приняты, мы вынуждены будем перейти к иным предусмотренным трудовым законодательством способам защиты своих трудовых прав.

Мы предлагаем подписать это письмо педагогам, которые готовы отказаться от той или иной неоплачиваемой работы в знак протеста против низких зарплат.

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

1000 Осталось символов


Зарема
Мы за повышение зарплаты!
Наталия
Я за справедливую оплату труда
Наталия
BIUS"
Людмила
Еще хотелось бы добавить унизительные условия работы некоторых
учителей последние 2 года в условиях пандемии- каждодневная ходьба по кабинетам, двойная нагрузка за те же деньги.

Search