Сайт профсоюза «Учитель»

В Щербинском районном суде Москвы состоится заседание по иску Елены Корнеевой

4 сентября в Щербинском районном суде Москвы состоится заседание по иску преподавателя Елены Корнеевой к МБУ ДО «ДШИ им. А. В. Корнеева» в защиту трудовых прав и с требованием перерасчета заработной платы. Начало заседания в 10.40. Елена Корнеева – преподаватель фортепиано высшей категории, лауреат международных конкурсов, победитель конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Молодой педагог».

В 2016 году Елена Корнеева начала работать в детской школе искусств им. Корнеева в Щербинке. Все было прекрасно, пока в 2018 году с школе не произошел конфликт. Родители учащихся возмутились политикой директора школы, которая запретила родителям присутствовать на занятиях по музыкальному инструменту. Взамен были предложены платные «консультации». Сторону родителей заняла Елена Корнеева, в ответ начались преследования со стороны администрации. В частности, Елена Корнеева получила замечание и выговор за то, что задерживалась на работе после окончания занятий, заработная плата педагога снизилась в четыре раза.

27 декабря 2018 года, когда в здании школы шел ремонт и занятия не проводились, Елена вышла на крыльцо школы на 10 минут – отдышаться от удушливого запаха краски. Через месяц преподавателю вручили приказ об увольнении по п.5 части 81 статьи ТК РФ ("неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание").

Для защиты своих трудовых прав педагог обратилась в Щербинский районный суд Москвы, который отклонил все ходатайства об истребовании доказательств правоты истца и отказал в требованиях по отмене дисциплинарных взысканий и восстановлению на работе.

 

 


1000 Осталось символов


Search