Сайт профсоюза «Учитель»

Профсоюз "Учитель" требует от православной гимназии Дзержинска прекращения дискриминации работника

25 сентября Дзержинский городской суд отказался признать незаконным выговор, наложенный на Марианну Юрьевну Новикову, учителя русского языка и литературы православной гимназии Дзержинска. Но профсоюз «Учитель» уверен, что взыскание наложено безосновательно и с целью оказания давления на педагога. Профсоюз планирует подавать апелляцию и разворачивать кампанию солидарности.

Директор гимназии Оксана Евгеньевна Серухина, по мнению активистов профсоюза, уже несколько лет планомерно выдавливает из заведения заслуженного педагога, имеющего массу наград и достижений.

В прошлом году профсоюз отстоял Марианну Юрьевну перед угрозой увольнения, после чего её проблемы на рабочем месте на время улеглись. Однако уже летом 2018 года учителю был вынесен выговор - якобы за оказание морального давления на учащегося. Педагог с помощью профсоюза в судебном порядке обжаловала выговор, но 25 сентября суд оставил его в силе.

"Мы не признаём это судебное решение справедливым. Более того, лично у меня есть подозрения касательно того, что документы, предоставленные суду администрацией православной гимназии и касавшиеся выговора, были оформлены задним числом", - говорит председатель профсоюзной организации Дзержинска Андрей Рудой.

Активисты профсоюза «Учитель» обратились к директору гимназии с письмами, на которые были получены ответы. Мы будем продолжать изучать ситуацию с соблюдением трудовых прав М.Ю.Новиковой.

Ссылки по теме:

Профсоюз "Учитель" в Дзержинске добивается отмены выговора педагогу

Профсоюзные успехи: незаконно уволенная учительница из православной гимназии г. Дзержинска восстановлена на рабочем месте

Директор православной гимназии в Дзержинске изгоняет неугодных учителей

 

1000 Осталось символов


Search