shapka12456

18 августа 2021 года пройдет суд по возвращению нагрузки концертмейстеру Татьяне Язвинской

В сентябре 2017 года работодатель МОУ ДОД «Детская музыкальная школа» г. Лыткарино отказал концертмейстеру Язвинской Татьяне Николаевне в предоставлении работы по прежней трудовой функции, из-за чего у педагога существенно снизилась зарплата. С тех пор Татьяна ежегодно успешно судится с работодателем за возвращение нагрузки. Однако 26 мая 2021 года суд удовлетворил не все требования преподавателя. Татьяна не согласилась с решением в части отказа в требовании о взыскании невыплаченной заработной платы, об обязании предоставить педагогическую нагрузку и взыскании компенсации, поэтому 18 августа 2021 года в Московском областном суде пройдет заседание по обжалованию предыдущего решения суда работником. Профсоюз «Учитель» выступает в качестве третьего лица по этому делу и публикует отзыв на предыдущее судебное решение.


ОТЗЫВ ТРЕТЬЕГО ЛИЦА (МПРО «УЧИТЕЛЬ»)

на апелляционную жалобу истца на решение Лыткаринского городского суда Московской области от 26 мая 2021 года по гражданскому делу № 2-346/2021

26 мая 2021 г. Лыткаринским городским судом Московской области под председательством судьи Антоновой О.А. было вынесено решение по гражданскому делу № 2-346/2021, которым исковые требования Язвинской Татьяны Николаевны к муниципальному образовательному учреждению дополнительного образования детей «Детская музыкальная школа» удовлетворены частично.

Истец Язвинская Татьяна Николаевна не согласилась с решением в части отказа в требовании о взыскании невыплаченной заработной платы, об обязании предоставить педагогическую нагрузку, взыскании компенсации и подала апелляционную жалобу.

Доводы апелляционной жалобы МПРО «Учитель» в процессуальном статусе третьего лица по гражданскому делу № 2-346/2021 поддерживает в полном объеме, просит принятое судом первой инстанции решение в части отказа в исковых требованиях отменить, апелляционную жалобу истца - председателя первичной профсоюзной организации МПРО «Учитель» Язвинской Татьяны Николаевны - удовлетворить по следующим основаниям.

Суд первой инстанции не применил закон, подлежащий применению, а именно ст. 61 ГПК РФ, согласно которой обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.

Судебной коллегией по гражданским делам Московского областного суда по гражданскому делу № 2-205/2020, в котором МПРО «Учитель» также имеет процессуальный статус третьего лица,  уже было установлено, что по состоянию на январь 2021 года у истца с сентября 2017 года незаконно изъята педагогическая нагрузка по трудовой функции «концертмейстер» в объеме 10 часов в неделю.

Указанная нагрузка не была возвращена истцу на дату вынесения апелляционного определения в январе 2021 года, в связи с чем суд взыскал невыплаченную заработную плату по заявленным требованиям за 12 месяцев 2019 года и обязал ответчика предоставить истцу концертмейстерскую нагрузку в объеме 10 часов в неделю.

Однако, ответчик решение суда о предоставлении концертмейстерской нагрузки не исполнил.

Поскольку факт незаконного изъятия с 2017 года трудовой функции по должности "концертмейстер" был установлен вступившим в законную силу судебным актом, истец обратилась в Лыткаринский городской суд Московской области с исковым заявлением о взыскании невыплаченной заработной платы за очередной период – за 2020 год - и об обязании предоставить концертмейстерскую нагрузку.

Однако, суд первой инстанции неправильно определил обстоятельства по делу и вынес решение, направленное на преодоление вступившего в законную силу судебного акта.

На основании изложенного прошу удовлетворить апелляционную жалобу Язвинской Татьяны Николаевны на решение Лыткаринского городского суда Московской области от 26 мая 2021 года по гражданскому делу № 2-346/2021.

Сопредседатель МПРО «Учитель» В.В.Луховицкий


Материалы по теме: 

Суд признал незаконным отстранение от работы преподавателя детской школы искусств

Педагоги отсудили компенсацию за недопуск к работе

Поздравляем! Татьяна Язвинская вернула нагрузку концертмейстера через суд

 


1000 Осталось символов


Search